29 марта 2011, 11:29

В Ингушетии в результате спецоперации убит сподвижник Умарова

В результате операции силовиков в горах Ингушетии 28 марта убит Супьян Абдулаев, постоянный спутник лидера вооруженного подполья Докку Умарова, сообщил источник в силовых структурах Ингушетии.

Напомним, по предварительной информации, в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии убиты 17 боевиков, задержаны еще двое. Также в селении Верхний Алкун Сунженского района был убит подозреваемый в пособничестве боевикам Аслан Цечоев. В ходе операции по последним сведениям, погибли два сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД. Силовики не исключают, что среди убитых в Ингушетии находятся Докку Умаров и амир Хамзат, но достоверных данных о том, что среди убитых боевиков мог находиться лидер чеченских боевиков Докку Умаров, у силовиков пока нет.

По словам источника, о гибели Умарова можно говорить с "большой долей уверенности".

Источник подчеркнул, что "по оперативной информации, Абдулаев всегда находился рядом с Умаровым, и это дает все основания предполагать, что в результате этой операции был уничтожен и Умаров", передает "Интерфакс".

Официального подтверждения информации о гибели Абдулаева пока нет.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что "операция по уничтожению бандгруппы готовилась долго. В ней принимали участие федеральные и ингушские силовые подразделения", сообщает "Газета.Ru".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 19:45

13 ноября 2018, 18:56

13 ноября 2018, 18:50

  • Ганнушкина оштрафована за пикет в защиту Титиева

    Суд в Москве назначил сегодня 10 тысяч рублей штрафа главе комитета "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной, задержанной во время акции с требованием освободить руководителя грозненского "Мемориала" Оюба Титиева.

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные "Кавказским узлом" спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в "Ахмате" Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей