28 марта 2011, 17:29

В результате боестолкновения в Ингушетии силовики понесли потери

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один сотрудник сотрудник МВД погиб и еще один ранен при проведении спецоперации в ингушском селении Верхний Алкун, убит и один из боевиков, сообщили в правоохранительных органах республики. Спецоперация завершена.

Спецоперация в Ингушетии началась после того, как во время проверки паспортного режима в Верхнем Алкуне по силовикам из окна частного дома был открыт огонь из огнестрельного оружия.

Ранее сообщалось об одном раненом полицейском. Но, по словам источника в силовых структурах, в ходе перестрелки погиб сотрудник временной оперативной группировки МВД РФ по Ингушетии и ранен сотрудник ОМОНа, передает РИА "Новости".

В ходе спецоперации был убит один предполагаемый боевик. Им оказался Аслан Цечоев, 1978 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот оружия. "Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников силовых ведомств из дома сразу были эвакуированы мать, жена и двое несовершеннолетних детей Цечоева. После этого здание было блокировано, - отметили, как сообщает ИТАР-ТАСС, в МВД Ингушетии. - Цечоев не согласился сдаться. В ходе боестолкновения он был уничтожен".

Напомним, что 7 марта в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии также проходила спецоперация, в ходе которой был убит подозреваемый в причастности к вооруженному подполью 42-летний Багаудин Богатырев. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей