28 марта 2011, 20:20

В Ингушетии разбомблена база боевиков, много погибших

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии в результате воздушной бомбардировки базы боевиков, по предварительным данным, убиты 17 человек. Спецслужбы обвинили двоих задержанных после этой операции в подготовке теракта в аэропорту "Домодедово", информирует Национальный антитеррористический комитет.

"В результате точечного удара ВВС и наземной операции уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов смертников, в том числе и для терактов на территориях республик Северная Осетия (Алания) и Ингушетия. По предварительной информации 17 бандитов уничтожено, задержаны два участника теракта в Домодедово", - говорится в заявлении Национального антитеррористического комитета (НАК), которое приводит "Газета.Ru".

Двоих предполагаемых соучастников теракта в "Домодедово" уже сегодня доставят в Москву, сообщил источник в силовых структурах региона. Он не стал называть фамилии задержанных, сказав лишь, что они, по версии следствия, доставили террориста-смертника в Москву. По словам источника, задержанных уже допросил следователь, передает РИА "Новости".

Также в селении Верхний Алкун Сунженского района сегодня был убит подозреваемый в пособничестве боевикам Аслан Цечоев. В ходе операции по последним сведениям, погибли два сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД, информирует ИТАР-ТАСС. 

Взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" унес жизни 37 человек, более 120 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 14:11

19 мая 2022, 13:35

19 мая 2022, 12:58

19 мая 2022, 12:17

19 мая 2022, 11:56

  • Оппозиция завершила акции протеста в Ереване

    Армянская оппозиция объявила о завершении на текущий день акций протеста в Ереване и упрекнула власти в попытке организации провокаций. Полиция Армении отчиталась, что сегодня во время протестных шествий в Ереване не был задержан ни один человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей