28 марта 2011, 20:20

В Ингушетии разбомблена база боевиков, много погибших

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии в результате воздушной бомбардировки базы боевиков, по предварительным данным, убиты 17 человек. Спецслужбы обвинили двоих задержанных после этой операции в подготовке теракта в аэропорту "Домодедово", информирует Национальный антитеррористический комитет.

"В результате точечного удара ВВС и наземной операции уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов смертников, в том числе и для терактов на территориях республик Северная Осетия (Алания) и Ингушетия. По предварительной информации 17 бандитов уничтожено, задержаны два участника теракта в Домодедово", - говорится в заявлении Национального антитеррористического комитета (НАК), которое приводит "Газета.Ru".

Двоих предполагаемых соучастников теракта в "Домодедово" уже сегодня доставят в Москву, сообщил источник в силовых структурах региона. Он не стал называть фамилии задержанных, сказав лишь, что они, по версии следствия, доставили террориста-смертника в Москву. По словам источника, задержанных уже допросил следователь, передает РИА "Новости".

Также в селении Верхний Алкун Сунженского района сегодня был убит подозреваемый в пособничестве боевикам Аслан Цечоев. В ходе операции по последним сведениям, погибли два сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД, информирует ИТАР-ТАСС. 

Взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" унес жизни 37 человек, более 120 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей