21 сентября 2010, 11:45

Медведев предложил кандидатуру Алексея Орлова на пост главы Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Народного хурала (парламента) Калмыкии кандидатуру Алексея Орлова для наделения его полномочиями главы республики, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Напомним, первый вице-премьер Калмыкии - постоянный представитель республики при президенте РФ Алексей Орлов был в списке кандидатов, выдвинутых 8 сентября президиумом Генсовета "Единой России" на пост президента Калмыкии.

Кандидатура Орлова внесена в республиканский парламент 20 сентября, говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Алексей Орлов, как отмечали ранее СМИ, оставался темной лошадкой – информации про него почти не было. Известно, что он калмык, родился 9 октября 1961 года, в 1984 году закончил МГИМО МИД СССР.

Помимо него в список, представленный Медведеву, входили кандидатуры волгоградского вице-губернатора Александра Дорждеева, председателя Народного хурала (парламента) Республики Калмыкия Анатолия Козачко и заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бемби Хулхачиева. В списке не было Кирсана Илюмжинова, ранее обратившегося к ЕР с просьбой вычеркнуть его имя из списка кандидатов на пост главы Калмыкии на следующий срок.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июле стало известно о намерении Илюмжинова покинуть пост главы Калмыкии по истечении срока его полномочий, то есть после 24 октября 2010 года. При этом еще в начале июня он высказывал готовность продолжать свою работу в качестве республиканского главы и среди достижений за время своего правления отмечал отсутствие в Калмыкии межнациональных конфликтов и «выполнение задач», которые власть «перед собой ставила».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 09:50

19 января 2022, 08:52

19 января 2022, 08:05

19 января 2022, 07:15

19 января 2022, 06:25

  • 1 Власти Канады рекомендовали гражданам не посещать регионы Северного Кавказа

    Министерство иностранных дел Канады опубликовало памятку, в которой рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в Ростовскую область из-за военного конфликта на Украине. В Чечню, Дагестан, Ингушетию и на Ставрополье гражданам Канады ехать не рекомендуется из-за террористической угрозы, а в Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Северную Осетию - из-за напряженности на границе с Грузией.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей