21 сентября 2010, 11:45

Медведев предложил кандидатуру Алексея Орлова на пост главы Калмыкии

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Народного хурала (парламента) Калмыкии кандидатуру Алексея Орлова для наделения его полномочиями главы республики, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Напомним, первый вице-премьер Калмыкии - постоянный представитель республики при президенте РФ Алексей Орлов был в списке кандидатов, выдвинутых 8 сентября президиумом Генсовета "Единой России" на пост президента Калмыкии.

Кандидатура Орлова внесена в республиканский парламент 20 сентября, говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Алексей Орлов, как отмечали ранее СМИ, оставался темной лошадкой – информации про него почти не было. Известно, что он калмык, родился 9 октября 1961 года, в 1984 году закончил МГИМО МИД СССР.

Помимо него в список, представленный Медведеву, входили кандидатуры волгоградского вице-губернатора Александра Дорждеева, председателя Народного хурала (парламента) Республики Калмыкия Анатолия Козачко и заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бемби Хулхачиева. В списке не было Кирсана Илюмжинова, ранее обратившегося к ЕР с просьбой вычеркнуть его имя из списка кандидатов на пост главы Калмыкии на следующий срок.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июле стало известно о намерении Илюмжинова покинуть пост главы Калмыкии по истечении срока его полномочий, то есть после 24 октября 2010 года. При этом еще в начале июня он высказывал готовность продолжать свою работу в качестве республиканского главы и среди достижений за время своего правления отмечал отсутствие в Калмыкии межнациональных конфликтов и «выполнение задач», которые власть «перед собой ставила».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2020, 06:57

21 октября 2020, 06:21

21 октября 2020, 05:32

21 октября 2020, 05:09

  • Правозащитники сочли неправомерным отказ выдать тела убитых в спецоперации в Ингушетии

    Братья Лолохоевы и Аслангирей Гадаборшев, убитые силовиками в спецоперациях, не привлекались к ответственности за террористическую деятельность, поэтому решение о невыдаче их тел родственникам выходит за рамки закона, заявили Надежда Ермолаева и Тамерлан Акиев. Подобная "война с трупами" является только демонстрацией жестокости, считает Магомед Муцольгов.

21 октября 2020, 04:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей