03 июня 2010, 17:05

Илюмжинов готов возглавить Калмыкию в пятый раз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, чей четвертый срок полномочий истекает в октябре 2010 года, дал понять, что готов снова возглавить регион.

По словам Илюмжинова, республиканские власти те задачи, которые перед собой ставили, в основном выполнили.

"Я для себя не вижу большой проблемы, в каком именно качестве я буду работать в республике. Работа - мое хобби. В любом случае, я никогда не оставлю республику, всегда буду помогать", - сказал Илюмжинов в онлайн-интервью "Газете.Ru".

Илюмжинов также рассказал, что после обращения депутата Лебедева к  президенту РФ с просьбой уточнить, о чем был разговор президента Калмыкии с пришельцами, официальных обращений из Кремля к нему не поступало. Илюмжинов заявил также, что "ни на какую инопланетную разведку не работает".

Кроме того, по словам президента Калмыкии, его республика очень толерантна, и конфликтов на почве межнациональной розни там нет.

Напомним, в первый раз президентом Калмыкии Кирсан Илюмжинов был избран в 1993 году.

Оппозиция Калмыкии недавно отметила 17-летие правления главы республики Кирсана Илюмжинова пикетом и митингом протеста, которые прошли в Элисте 9 и 11 апреля соответственно. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей