06 сентября 2010, 22:00

Илюмжинов исключен из списка кандидатов на пост главы Калмыкии

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, 17 лет руководивший республикой, обратился к «Единой России» с просьбой вычеркнуть его имя из списка кандидатов на пост главы Калмыкии на следующий срок. Пожелание Илюмжинова уже удовлетворено.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле стало известно о намерении Илюмжинова покинуть пост главы Калмыкии по истечении текущего срока его полномочий, то есть после 24 октября 2010 года. Также со ссылкой на осведомленный источник сообщалось, что Илюмжинов вряд ли сможет оставить преемника, так как у него их нет.

«Как рядовой член партии я свою позицию выразил, что нужно идти с установкой партии и президента о том, что больше трех сроков подряд не выдвигаться. Я руковожу Калмыкией уже 17 лет – это четыре срока», - сказал Илюмжинов сегодня после консультаций по кандидатуре нового президента Калмыкии.

Пожелание Илюмжинова уже удовлетворено - в нынешнем варианте списка кандидатов на пост главы Калмыкии, который будет представлен в Кремль, его действительно нет. Сейчас там указаны четыре кандидата, и двое из них - выходцы из администрации Волгоградской области, передает со ссылкой на источник, близкий к «Единой России», «Газета.Ru».

В консультациях по кандидатуре нового главы Калмыкии приняли участие первый замруководителя президентской администрации Владислав Сурков и лидеры «Единой России».

Отметим, что еще в начале июня этого года Илюмжинов высказал готовность продолжать свою работу в качестве республиканского главы и среди достижений за время своего правления отметил отсутствие в Калмыкии межнациональных конфликтов и «выполнение задач», которые власть «перед собой ставила».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 18:06

  • Владелец "Рустави 2" отказался от письменных гарантий журналистам

    Кибар Халваши не поддержал предложение журналистов "Рустави 2" создать общественный совет для контроля его действий и отказался подписать обещание не влиять на редакционную политику. Коллектив должен верить руководству на слово, пояснил гендиректор канала Паата Салия.

21 июля 2019, 17:36

21 июля 2019, 16:18

21 июля 2019, 15:11

21 июля 2019, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей