09 мая 2010, 19:00

Лесоводы Волгоградской области перечислили в помощь ветеранам однодневный заработок

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники Управления лесного хозяйства администрации Волгоградской области выступили с инициативой перечислить свой однодневный заработок на внебюджетный специальный расчетный счет "Победа" для оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам погибших воинов.

"Эту инициативу поддержали все волгоградские лесоводы, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Загвоздкин, сотрудник Управления лесного хозяйства администрации Волгоградской области. - На специальный счет "Победа" все структурные подразделения лесного хозяйства Волгоградской области добровольно перечислили свой однодневный заработок".

По словам Загвоздкина, в год 65-летия Великой Победы лесоводами Волгоградской области были заложены памятные лесные культуры на местах проведения наиболее ожесточенных боев в период Сталинградской битвы на общей площади в 364,1 га. Это составляет около 1 млн 200 тысяч саженцев и сеянцев. Еще 82 765 саженцев и сеянцев лесоводами высажено совместно с их юными помощниками - участниками школьных лесничеств Волгоградской области.

Сотрудник Управления сообщил, что к знаменательной дате было заложено семь аллей и скверов. Например, совместно с учащимися Вербовской СОШ заложен сквер у места расстрела членов детского партизанского отряда "Босоногий гарнизон". Благоустроено и озеленено 18 памятников и мест захоронений воинов и мирного населения в период ВОВ, таких как памятник "Соединение трех фронтов" в Калачевском районе, "Высота Гули Королевой" в Городищенском районе, "Аллея героев" в городе Дубовке и др. Были организованы встречи учащихся школ с ветеранами ВОВ.

Михайловским лесничеством проведен районный конкурс детских рисунков "Этот день Победы" и организован экологический пост с участием школьного лесничества "Лесные Берендеи" у братской могилы воинов, погибших в годы ВОВ на территории парка отдыха г. Михайловка.

Иловлинское лесничество организовало экскурсию учащихся начальных классов по местам боевой славы в своем районе. За участковыми лесничествами закреплены участники ВОВ и вдовы воинов, погибших в годы войны, для оказания им посильной помощи в решении возникающих социально-бытовых и материальных проблем.

"Сотрудники лесничеств провели благоустройство и озеленение ветеранских подворий. Мы бесплатно обеспечили их дровами, вручили участникам ВОВ ценные подарки и праздничные продуктовые корзины, провели чествования ветеранов на дому, в том числе и с участием членов школьных лесничеств. В районных печатных СМИ публикуются материалы по воспоминаниям лесоводов-участников ВОВ", - рассказал Валерий Загвоздкин.

Загвоздкин также сообщил и еще об одной инициативе лесоводов региона. Так, по инициативе Линевского школьного лесничества "Синегорье" (Жирновский район) с июля 2008 года проводится бессрочная областная патриотическая вахта "Вечная память" по поиску и благоустройству захоронений воинов и гражданского населения, погибших в результате боевых действий времен ВОВ и гражданской войны 1918-1921 г.г. с участием школьных лесничеств Волгоградской области. 

Всего к 5 мая 2010 года было обустроено 45 отдельных захоронений, братских могил, памятников времен ВОВ и Гражданской войны. За школьными лесничествами закреплены памятники, посвященные участникам ВОВ, отдельные могилы и братские воинские захоронения.

Напомним, что 7 мая в Волгограде состоялся торжественный митинг, посвященный полному восстановлению памятника "Комсомольцам, защитникам Сталинграда!", который был частично разрушен коррозией в апреле 2009 года.

Ранее Комитет по культуре администрации Волгоградской области обратился к органам местного самоуправления, трудовым коллективам предприятий и организаций, региональным отделениям политических партий, молодежным общественным движениям с предложением взять шефство над памятниками и мемориалами героям Великой Отечественной войны.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

24 апреля 2024, 19:45

24 апреля 2024, 19:00

24 апреля 2024, 18:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей