26 апреля 2010, 03:10

В параде Победы в Волгограде примут участие полторы тысячи военнослужащих

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 1,5 тысячи военнослужащих примут участие в параде 9 мая на Площади павших борцов в Волгограде. Часть подразделений пройдут по главной площади города-героя в форме времен Великой Отечественной войны.

Как рассказал командир 20-й мотострелковой бригады полковник Борис Фомичев, который будет принимать праздничный парад, откроют парад три подразделения. Именно для них сшита одежда времен Великой Отечественной войны. Военнослужащие пройдут по главной площади города-героя в форме бойцов пехоты, летчиков и моряков.

"Не все пока готово, но у нас достаточно времени, чтобы устранить недочеты и показать красивый зрелищный парад. Уверен, ветераны Великой Отечественной войны, жители и гости Волгоградской области останутся довольны увиденным", - сказал Фомичев.

Среди участников парада - солдаты и офицеры 20-й мотострелковой бригады, 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады из Камышина, 22-й бригады внутренних войск из Калача-на-Дону. Участниками парада станут также Волгоградское территориальное командование железнодорожных войск, курсанты академии МВД, рота Почетного караула, сообщает портал Администрации Волгоградской области.

Одним из самых зрелищных действий станет прохождение механизированной колонны - танков, бронетранспортеров, боевых разведывательно-дозорных машин и т.д. Всего будет задействовано свыше 60 единиц техники. На все танки надеты специальные "башмаки", которые исключают повреждение асфальта.

Возглавит колонну легендарная машина - танк Т-34. В остальное время он является экспонатом в музее-заповеднике "Сталинградская битва".

Уже 30 апреля на площади Павших борцов состоится первая из трех генеральных репетиций, передает ИА "Высота 102".

Как сообщал "Кавказский узел", подготовка к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне проходит по всей области. Так, общественные организации Волгограда восстанавливают памятники героям Сталинградской битвы. В Волгоградской области находится 625 братских могил и индивидуальных захоронений советских воинов, а также 155 памятных знаков и монументов героям Великой Отечественной войны. Большая часть из них была установлена в период с 1950 по 1980 годы и сейчас нуждается в реставрации и ремонте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 21:33

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Максим Ларионов убит в зоне боевых действий, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 145 военных из Кабардино-Балкарии.

27 мая 2024, 20:42

  • Наводнение нанесло ущерб жителям Грузии

    Города Марнеули, Болниси и село переселенцев из Южной Осетии Церовани оказались в зоне затопления после разлива рек. Местные жители сообщили об ущербе домам и предприятиям.

27 мая 2024, 19:47

27 мая 2024, 19:07

27 мая 2024, 18:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей