Подвал многоэтажного дома. Фото: https://mfc74.ru

10 октября 2022, 13:13

Власти Кубани потребовали подготовить подвалы зданий к функции укрытий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Управляющим компаниям предписано очистить от мусора и воды подвалы домов в соответствии с условиями антитеррористической защиты, сообщила администрация Кубани. Подвалы требуется подготовить к выполнению функции укрытий, следует из письма краевой Госжилинспекции компаниям.

Как писал "Кавказский узел", 9 октября стало известно, что мэрия Азова опубликовала на своем сайте список укрытий в городе. В списке указаны адреса 131 здания, каждый сопровожден указанием площади подвала и пояснением, где расположен вход в подвал.

Управляющим компаниям Краснодарского края рекомендовано привести в порядок подвалы жилых домов, требование об этом краевая жилинспекция направила всем управляющим организациям, ТСЖ и ЖСК региона, сообщила сегодня администрация Кубани. "Там, где это до сих пор не сделали, необходимо привести подвальные помещения в порядок – разобрать завалы, при необходимости, откачать воду, уничтожить насекомых и грызунов", - говорится в публикации на сайте администрации.

По версии краевых властей, это связано "прежде всего с многочисленными поступающими в инспекцию жалобами жильцов". "Жители сообщают, что подвалы домов зачастую захламлены, иногда – затоплены, их занимают люди без определенного места жительства, обитают грызуны и насекомые", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в подвалах необходимо "обеспечивать чистоту, освещение и вентиляцию, целостность и герметичность инженерных коммуникаций", подчеркнула администрация края. "Должно быть в порядке внутридомовое электрооборудование и электросети. Кроме того, содержание в порядке подвальных помещений в многоэтажных жилых домах, в том числе, является одним из требований антитеррористической защищенности", - указано в публикации.

За несоблюдение требований для управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК, а также их работников предусмотрена административная ответственность, отметила краевая администрация. "Сейчас на территории Краснодарского края работают почти 3 тысячи управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК", - говорится в сообщении.

Ранее, 8 октября, краснодарские активисты Яна Антонова и Виталий Черкасов обратили внимание на письмо краевой Госжилинспекции, подписанное руководителем ведомства Дианой Трушковой. В письме говорилось о том, что подвалы и цокольные этажи зданий в чрезвычайный период могут использоваться для укрытия населения, сообщает сегодня 93.ru.

Фотокопию письма Яна Антонова опубликовала 8 октября в своем Telegram-канале. "В Краснодаре Государственная жилищная инспекция разослала по ТСЖ письма с просьбой подготовить подвалы в целях использования их для укрытия населения", - прокомментировала документ активистка.

Утром 8 октября движение по Крымском мосту, соединяющему Краснодарский край и Крым, было полностью закрыто в связи с подрывом автомобиля. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в результате взрыва загорелись семь цистерн железнодорожного состава, а два автомобильных пролета моста частично обрушились. Позднее движение по мосту было восстановлено, также начала работу Керченская паромная переправа. К 10 октября власти Кубани развернули в Темрюкском районе восемь автостоянок для водителей, едущих в Крым.

Напомним, в сентябре управление МЧС по Ростовской области опубликовало на своем сайте памятку "Как вести себя при обстреле". И в управлении МЧС, и в правительстве Ростовской области сообщили "Кавказскому узлу", что не планируют распространять памятку в печатном виде.

В Ростовской области с начала военной операции на Украине произошло как минимум пять инцидентов, встревоживших местных жителей. Последний из них произошел 12 сентября, когда в нескольких населенных пунктах, по словам местных жителей, был слышен мощный взрыв. Глава Таганрога, где также был слышен взрыв, успокоил горожан, заявив, что в самом городе ничего не произошло.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей