Александр Иванович Кальницкий. Фото: Александр Власов / T.me

27 мая 2022, 07:00

Замглавы Новопокровского района Кубани погиб на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Погибший от осколочных ранений в Луганской области Александр Кальницкий был атаманом Новопокровского районного казачьего общества и занимал должность замглавы администрации района. 

"Кавказский узел" писал, что росгвардеец Евгений Остренко погиб на Украине, его вдове передан орден Мужества. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 23 уроженцев Кубани. 

В Новопокровском районном доме культуры прошла церемония прощания с атаманом районного казачьего общества Александром Кальницким, который погиб в ходе проведения спецоперации на Украине, сообщил 26 мая замгубернатора Краснодарского края и атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов в своем Telegram-канале.

Александру Ивановичу Кальницкому было 60 лет, он скончался 17 мая в поселке Садовом Луганской области от осколочных ранений, полученных во время спецоперации, сообщает 26 мая издание "Живая Кубань". 

На Украину войсковой старшина Кальницкий отправился весной 2022 года вместе с казаками-добровольцами Новопокровского РКО в составе отряда Кубанского казачьего войска. На момент гибели Александр Кальницкий был заместителем начальника штаба казачьего отряда «Кубань» Кубанского казачьего войска. Атаман служил в различных военных округах СССР и России, прошел путь от военного инженера до командира подразделения, имел статус «ветеран боевых действий».

В 2005 году подполковник переехал в станицу Новопокровскую, работал в военном комиссариате, далее вступил в ряды Кубанского казачьего войска. В 2012 году Кальницкий стал командиром казачьей дружины, принимал участие в операции в Крыму, с 2017 года избран атаманом районного казачьего общества.

Похоронили его на кладбище станицы Новопокровской.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей