07 мая 2022, 22:41

Жильцы дома в Нальчике потребовали решить проблему с горячей водой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В доме на улице Кадырова в Нальчике третью неделю нет горячей воды, пожаловались жильцы. Из-за жесткой воды испортился насос, и после его ремонта подача горячей воды возобновится, пообещали в администрации Нальчика.

Как писал "Кавказский узел", в конце января жильцы дома по улице Кадырова, 24 в Нальчике пожаловались на отсутствие горячей воды. В доме с начала заселения наблюдались проблемы с горячей водой, а затем она исчезла совсем, сообщили жильцы. Проблема горячего водоснабжения в многоквартирном доме связана с ошибками в проектировании коммуникаций и неполадками оборудования котельной, сообщила тогда руководитель ТСЖ.

Жильцы многоквартирного дома по улице Кадырова, 24 в Нальчике, в котором были выделены квартиры в том числе и детям-сиротам, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" о том, что у них снова нет горячей воды. Они отметили, что после публикации в январе этого года о проблеме, горячая вода в доме появилась, но в настоящее время ее снова нет. По этому поводу жильцы 6 мая обратились к главе Кабардино-Балкарии, но ответа пока не получили.

Житель дома, инвалид по зрению Эдуард Пуховский уточнил, что горячей воды нет уже около трех недель. "Это создает очень большие неудобства - ни умыться, ни помыться", - пожаловался мужчина. Он добавил, что звонил в администрацию Нальчика, где обещали принять меры, однако пока все остается по-прежнему.

По словам Пуховского, проблема с горячей водой в доме возникает регулярно. "При этом в доме проживают пожилые люди, семьи, у которых есть маленькие дети. В последнее время из-за холодной погоды отсутствие теплой воды особенно ощутимо ", - рассказал он.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Нальчике идет дождь при температуре воздуха +4 градуса, скорость ветра составляет 2 метра в секунду. В ночь на 8 мая дождь продолжится, температура не изменится, скорость ветра уменьшится до 1 метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

По словам председателя ТСЖ "Эдельвейс" Ирины Матвиенко, проблема заключается в том, что в котельной вышел из строя насос. "Насос сгорел. Я написала обращение к главе Кабардино-Балкарии Кокову. Мне сообщили, что он взял решение вопроса под личный контроль",- сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Матвиенко.

В администрации Нальчика корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что проблема в доме возникает из-за жесткой воды, из-за чего в трубах образуется накипь и нарушается циркуляция воды.

"В январе мы поменяли 16 метров труб, но из-за жесткости воды накипь образовалась вновь. Из-за этого насос вышел из строя. Насос сняли и отправили на ремонт, поэтому нет воды", - пояснила представитель администрации. Она добавила, что как только насос отремонтируют и установят, горячая вода будет подаваться в обычном режиме.

Напомним, на улице Кадырова в Нальчике построены четыре дома, в которых квартиры были предоставлены гражданам по различным социальным программам, в частности, по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, в том числе 29 квартир получили дети-сироты.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей