Кран. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

31 мая 2021, 23:59

Прокуратура потребовала обеспечить водой жителей села в Кабардино-Балкарии

Ведомство обратилось в суд с требованием обязать администрацию села Псынадаха в Зольском районе наладить водоснабжение.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2020 года жители Кабардино-Балкарии пожаловались, что в разных населенных пунктах республики, в том числе в селе Псынадаха, наблюдаются перебои с водоснабжением, но чиновники не реагируют на обращения.

Прокуратура проверила жалобу жителей села Псынадаха на проблемы с водоснабжением.

"Установлено ненадлежащее обеспечение жителей сельского поселения водоснабжением", - сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии на своей сайте. В частности, не соблюдался режим подачи воды сельчанам, отметило надзорное ведомство. 

Главе администрации села Псынадаха было внесено представление, однако нарушения не были устранены, поэтому прокуратура обратилась в суд с требованием обязать чиновников  организовать водоснабжение, информировала прокуратура.

На сайте администрации села Псынадаха комментариев по поводу требований прокуратуры и обращения ведомства в суд по состоянию на 23.50 мск сегодня нет.

"Кавказский узел" также писал, что жители селения Нартан с населением в 12 тысяч человек пожаловались, что им не хватает питьевой воды. Коммунальщики объяснили проблемы заменой труб и поливом огородов. Администрация Нартана заявила, что планирует в 2022 году пробурить новую скважину.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 21:21

26 сентября 2021, 20:23

26 сентября 2021, 19:26

  • 13 Кадыров установил на выборах мировой рекорд

    Рамзан Кадыров, за которого, по данным избиркома Чечни, проголосовали 99.7% избирателей, набрал наибольшее в мире количество голосов на выборах глав регионов, установив мировой рекорд по версии InterRecord.

26 сентября 2021, 18:23

26 сентября 2021, 17:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей