Такси. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

14 февраля 2022, 08:37

Объявление о забастовке таксистов в Дагестане удивило пользователей соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители сервиса "Яндекс. Такси" в Махачкале и Каспийске объявили о проведении 14 февраля забастовки из-за низких цен на проезд, снижения дохода и увеличения расстояния подачи такси. В сравнении с другими сервисами у "Яндекс. Такси" цены достаточно высокие, и водители этой компании не гнушаются спекуляцией в плохую погоду, отметили жители Махачкалы и Каспийска в Instagram.

В Махачкале и Каспийске водители сервиса "Яндекс.Такси" намерены 14 февраля провести забастовку, так как считают чрезмерно низкими цены на проезд в такси, следует из записи, размещенной в ночь на 14 февраля на странице Instagram-паблика moy.daghestan.

"Водители такси объявляют забастовку и не выходят на работу в связи с низкими ценами, снижением гарантированного дохода и увеличением расстояния подачи", – сказано в записи. При этом к публикации прикреплен скриншот, на котором показано изображение приложения на мобильном телефоне с указанием цены: "Оплата наличными 50 рублей".

К 07.35 мск 14 февраля эта запись на странице Instagram-паблика moy.daghestan, на который подписано около 361 тысячи пользователей, набрала около 35,6 тысячи просмотров и 416 комментариев. Большая часть их авторов возмутилась планами таксистов провести забастовку.

"Я в шоке. Это что за сказки? Когда это в "Яндексе" были такие цены? У них и без повода все завышено. Вообще обнаглевшее такси, если честно", – заявил пользователь zu_makeup__.

"Откуда эти цены взяли? Какого года эти цены? Из Редукторного до Ленина – 350 рублей стоит [поездка]. 50 рублей никогда не видел в "Яндексе", – подчеркнул sh__055halilov.

"Я за 50 рублей ни разу не ездила", – отметила shamhalovna7002. "Нет таких цен, откуда эти цифры? Я часто пользуюсь "Яндексом", но такое вижу впервые", – высказала схожее мнение abdullaeva6640.

"Может, и нам, госработникам, объявить забастовку? Почему зарплаты не поднимают, а цены растут на всё? Зарплаты, я бы даже сказала, наоборот, понизили, вместо того чтобы поднять", – заявила marina_migol_singer.

Публикация о том, что водители сервиса "Яндекс. Такси" в Махачкале и Каспийске планируют 14 февраля провести забастовку, была также размещена в ночь на 14 февраля на странице Instagram-паблика eto_dagestan, на который подписано около 607 тысяч пользователей. К 08.35 мск эта публикация набрала 465 отметок "нравится" и 186 комментариев. Большая часть их авторов также высказалась в негативном ключе.

"Минимум 90 рублей за три остановки. В час пик доходит до 175 рублей. В то время как [водители сервисов] "Эконом" или "Анжи" довозят за 80-90 рублей", – отметила oksana5_.

"Где такие цены? Что-то мне не попадаются, в какое время, хоть скажите, заказывать?" – спросила magomedova.zulya.g.

"У меня всегда цена бывает не меньше 150 рублей", – высказал схожее мнение пользователь mad19572.

"За 600 метров, когда по 350 рублей берут в дождь, снег, почему не бастуют?" – задался вопросом пользователь mag__r800.

"50 рублей – это каких годов-то? В любое время суток ставка от 90, а то и выше. 450 метров уже цена 140 рублей", – написал пользователь l._r._91. "Какого года цены?" – спросил также пользователь madi0282.

"Яндекс" вообще-то не так уж и дёшево. 50 рублей – таких цен давно нет", – отметила _.yana._.

Напомним, что ранее жители Махачкалы неоднократно жаловались на проблемы в сфере общественного транспорта. В частности, по их мнению, цены на проезд в городских такси и маршрутках завышены. Так, 24 января 2019 года махачкалинцы назвали необоснованным очередное повышение цен на проезд в общественном транспорте и заявили, что это ударит по их карманам. А 31 августа 2021 года горожане высказали возмущение после появления информации, что перевозчики намерены поднять цены на проезд. Местные власти тогда потребовали от транспортных компаний официально опровергнуть сведения о повышении тарифа на перевозки.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей