30 октября 2021, 18:16

Силовики провели обыски у чиновников администрации Дахадаевского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники ФСБ обыскали здание администрации Дахадаевского района, дома главы района, его родственников и подчиненных. Возбуждено уголовное дело о хищении муниципального имущества на два миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", в 2019 году в Дагестане началось расследование резонансного дела о преступном сообществе, занимавшемся аферами с землей. Был арестован ряд высокопоставленных чиновников. За два года властям Дагестана так и не удалось решить проблемы, связанные с махинациями в сфере землепользования, констатировал журналист Магомед Магомедов в мае, после прекращения уголовного преследования депутата Фикрета Раджабова. Продолжение этой работы при Сергее Меликове под вопросом, указал главред "Дербента" Милрад Фатуллаев.

За арестами чиновников и уголовными делами, начатыми в рамках антикоррупционной кампании при прежнем главе Дагестана, Владимире Васильеве, "Кавказский узел" следит на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". Сам Васильев в апреле назвал успешной свою борьбу с коррупцией в республике, указав, что в 2018 и 2019 годах там были арестованы около 60 руководителей высокого уровня.

Сотрудники ФСБ провели в здании администрации Дахадаевского района Дагестана обыски в связи с хищением муниципального имущества на более чем два миллиона рублей, сообщило республиканское управление ФСБ. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве.

"Проведены обысковые мероприятия в здании администрации МО "Дахадаевский район", а также домовладении главы района Джаруллы Омарова и ряда сотрудников администрации", - процитировал сообщение ведомства ТАСС.

Скриншот публикации об обысках в Дахадаевском районе 30 октября 2021 года, https://t.me/molodejik/71Обыски, в частности, прошли в домах брата и племянника Джаруллы Омарова, со ссылкой на источник в силовых структурах передало РИА "Дагестан". Дело касается оформления в собственность муниципальных земель, сообщила "Молодежь Дагестана" в своем Telegram-канале "Молодежка в шоке".

На сайте дагестанского управления Следкома, по состоянию на 18.16 мск 30 октября, отсутствует информация об этом уголовном деле.

Обыски прошли вскоре после заявления о проблемах в земельной сфере, сделанного главой Дагестана Сергеем Меликовым 27 октября в Народном собрании Дагестана.

"Вы в курсе, что в прошлом [2020] году были мероприятия по проведению инвентаризации земельных участков. К лету этого года мы эту работу практически завершили и на основании этой работы ведем упорядочивание земельно-имущественных отношений. В том числе, проверяем законность предоставления ряда земельных участков, выявленных в ходе инвентаризации. Только за последний месяц возбуждено два уголовных дела в отношении руководителей сельских поселений за то, что незаконным путем (ими) земельные участки выделялись и распределялись по родственникам. Эти земли имели другое предназначение: сельскохозяйственное и так далее. Могли приносить пользу и доход как сельскому поселению, так и в целом республике. Не мне вам говорить, что в Дагестане огромные земельные участки не вовлечены в сельскохозяйственный оборот", – процитировало Меликова 29 октября дагестанское издание "Черновик".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей