Участок автодороги в Сулейман-Стальском районе, разрушенный оползнем. Скриншот сообщения https://www.instagram.com/p/CUrY9TsIL-v/

12 октября 2021, 11:21

Дорога к дагестанским селам разрушена без возможности восстановления

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участок автодороги в Сулейман-Стальском районе, разрушенный оползнем, не подлежит восстановлению, поэтому ведется проектирование новой дороги, сообщили в ГКУ "Дагестанавтодор".

Как писал "Кавказский узел", вечером 5 октября в Сулейман-Стальском районе Дагестана оползень протяженностью 250 метров повредил дорогу Касумкент - Цмур. Проезд в села Цмур, Качалкент, Хпюк, Ичин возможен по объездной дороге, сообщил Минтранс Дагестана.

"Обрушившийся участок дороги "Касумкент - Цмур" в Сулейман-Стальском районе Республики Дагестан восстановлению не подлежит. В настоящее время специалисты приступили к проектированию новой дороги. Примерно в течение месяца там уже будет гравийная дорога", - цитирует представителя ГКУ "Дагестанавтодор" ТАСС.

По его словам, транспортное сообщение с населенными пунктами не прервано. "Проезд машин обеспечен по объездной дороге, транспортное сообщение с населенными пунктами не нарушено", - добавил он.

Напомним, 24 сентября после сильных ливней было прервано движение по дорогам республиканского и местного значения в Тляратинском, Цунтинском, Цумадинском районах Дагестана и на Бежтинском участке. Жители целого ряда сел оказались отрезанными от внешнего мира. 26 сентября эти села  Тлярата, Кидеро, Бежта, Хебда, Дагбаш  облетел вертолет санитарной авиации с врачами на борту. Они обследовали пациентов в местных больницах и вывезли четырех человек в махачкалинскую клинику. 30 сентября "Дагавтодор" отчитался о восстановлении движения по основным трассам Цунтинского района и Бежтинского участка  проезд открыт, без транспортного сообщения оставались жители трех сел. 5 октября глава МЧС Дагестана проинформировал, что проезд невозможен в девять населенных пунктов в трех районах.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей