22 июля 2021, 09:30

Адвокат в Северной Осетии заподозрен в крупном мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

56-летний адвокат Адвокатской палаты Северной Осетии взял у клиента 300 тысяч рублей, но помощь ему не оказал, а также продал за 1,3 миллиона чужой участок земли по фиктивному договору, предположили следователи.

По версии следствия, в декабре 2019 года в Моздоке адвокат взял у местного жителя 300 тыс. рублей под предлогом оказания юридической помощи в суде при обжаловании решения об увольнении. Деньгами он распорядился по своему усмотрению, не выполнив обязательства. Кроме того, в то же время адвокат продал жительнице Моздока не принадлежащий ему земельный участок за 1,3 млн рублей, заключив с покупателем фиктивный договор купли-продажи, сообщило следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии.

В отношении адвоката возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ и части 4 статьи 159 УК России (мошенничество – 2 эпизода). "После возбуждения уголовного дела подозреваемый попытался скрыться от органов следствия… Он был задержан в Москве и доставлен к следователю. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в конце 2020 года в Северной Осетии была осуждена адвокат Таисия Баскаева, представлявшая в Европейском суде по правам человека интересы сотрудников МЧС республики. Она была признана виновной в мошенничестве с выплатами и приговорена к пяти годам лишения свободы.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 03:15

01 марта 2024, 02:16

01 марта 2024, 01:17

01 марта 2024, 00:18

  • Прокурор запросил реальный срок для блогера Джамиля Мамедли

    Государственный обвинитель предложил суду приговорить к восьми годам и трем месяцам лишения свободы азербайджанского блогера Джамиля Мамедли, обвиненного в хулиганстве, вымогательстве и мошенничестве после публикаций с критикой в адрес властей. Защита попросила суд оправдать Мамедли.

01 марта 2024, 00:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей