22 июля 2021, 09:30

Адвокат в Северной Осетии заподозрен в крупном мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

56-летний адвокат Адвокатской палаты Северной Осетии взял у клиента 300 тысяч рублей, но помощь ему не оказал, а также продал за 1,3 миллиона чужой участок земли по фиктивному договору, предположили следователи.

По версии следствия, в декабре 2019 года в Моздоке адвокат взял у местного жителя 300 тыс. рублей под предлогом оказания юридической помощи в суде при обжаловании решения об увольнении. Деньгами он распорядился по своему усмотрению, не выполнив обязательства. Кроме того, в то же время адвокат продал жительнице Моздока не принадлежащий ему земельный участок за 1,3 млн рублей, заключив с покупателем фиктивный договор купли-продажи, сообщило следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии.

В отношении адвоката возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ и части 4 статьи 159 УК России (мошенничество – 2 эпизода). "После возбуждения уголовного дела подозреваемый попытался скрыться от органов следствия… Он был задержан в Москве и доставлен к следователю. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в конце 2020 года в Северной Осетии была осуждена адвокат Таисия Баскаева, представлявшая в Европейском суде по правам человека интересы сотрудников МЧС республики. Она была признана виновной в мошенничестве с выплатами и приговорена к пяти годам лишения свободы.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 05:47

07 октября 2022, 04:49

07 октября 2022, 03:51

07 октября 2022, 02:53

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей