27 июня 2021, 11:02

Полиция отказалась расследовать дело о мошенничестве Натальи Стришней

Силовики проверили заявление о мошенничестве братьев Цеповязов, которые обвинили бывшую жену Вячеслава Цеповяза Наталью Стришнюю  в хищении более четырех тысяч гектаров земли кубанского предприятия, и решили не возбуждать уголовное дело.

Как писал "Кавказский узел",  бывшая жена Цеповяза Наталья Стришняя обвиняется в вымогательстве денег у кубанского предпринимателя. По версии следствия, в 2010 году Наталья и Иван Стришние совместно с бизнесменом Федором Стрельцовым, который находится в международном розыске, заставили собственника агрокомпании ЮСТ Александра Исюка передать им 77 миллионов рублей. По этому же делу в марте 2020 года был обвинен Вячеслав Цеповяз. 19 июня стало известно, следствие заподозрило Цеповяза и его бывшую жену Стришнюю в организации убийства в 2002 году главы администрации Кущевского района Краснодарского края Бориса Москвича.

Вячеслав Цеповяз был признан виновным по делу об убийстве бандой Цапка 12 человек в ноябре 2010 года в станице Кущёвской Краснодарского края. Его приговорили к 20 годам колонии.  Он отбывал наказание в Амурской области, но после публикации в СМИ свидетельств о комфортной жизни в заключении его перевели в Хабаровск. В июле 2019 года начальник колонии в Амурской области и его заместитель были обвинены в превышении полномочий.

Полиция Кущевского района не стала возбуждать уголовное дело по заявлению Вячеслава и Андрея Цеповязов, а также бывшего заместителя гендиректора кубанского предприятия Вячеслава Тесли в отношении Натальи Стришней и ее юриста, сообщило РИА "Новости".

"После проведения проверки было решено не возбуждать уголовное дело по статье о мошенничестве", -  привело 26 июня слова источника в правоохранительных органах агентство.

Силовики сочли, что разногласия носят гражданско-правовой характер и должны решаться в порядке гражданского судопроизводства, отметил источник.

По его словам, братья Цеповязы и Тесля подали в 2019 году заявление в полицию, обвинив Стришнюю в присвоении компании ООО "Слава Кубани", ранее принадлежавшей Вячеславу Цеповязу, а затем – его матери.  Они утверждали, что Стришняя с 2011 по 2012 годы присвоила 36 земельных участков площадью 4 135,5 гектара сельскохозяйственного назначения, принадлежащих матери Андрея и ВячеславаТамаре Цеповяз, пояснил источник.

"Кавказский узел" публикует новости о деле Цапков на тематической странице "Кущёвская резня". Также на "Кавказском узле" размещена справка "Дело банды Цапка".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 08:24

26 сентября 2021, 07:25

26 сентября 2021, 06:27

26 сентября 2021, 05:30

26 сентября 2021, 05:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей