23 июня 2021, 14:57

Задержан подозреваемый в обстреле машины Армана Бабаджаняна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По подозрению в  стрельбе по машине кандидата в депутаты от блока "Альянс демократов Ширинян-Бабаджанян" Армана Бабаджаняна задержан 44-летний житель Еревана, отчитался сегодня Следком Армении. 

Как писал "Кавказский узел", полиция 20 июня сообщила об обстреле машины руководителя блока демократов "Ширинян-Бабаджанян" Армана Бабаджаняна из огнестрельного оружия. На видеозаписи обстрела автомобиля виден мужчина, одетый в маску и капюшон. Левону Шираняну звонили и предупредили о том, что некая вооруженная группировка "взяла на мушку" первую тройку блока, рассказал Бабаджанян 20 июня.

20 июня на более чем 2000 избирательных участках проводилось голосование в рамках внеочередных парламентских выборов. Наблюдатели и правозащитники зафиксировали попытки подкупа избирателей и нарушения в работе сотрудников избирательных комиссий. По данным ЦИК, явка на досрочных выборах составила 49,4%. Партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" получила 53,92% голосов. Ближайший соперник действующих властей, блок второго президента страны Роберта Кочаряна "Айастан" (Армения), набрал 21,04% голосов. Блок "Ширинян-Бабаджанян" не набрал необходимое количество голосов избирателей. Блок "Айастан" не признал промежуточные итоги.

Следствие сообщило о задержании 44-летнего жителя Еревана по подозрению в обстреле 20 июня машины политика Армана Бабаджаняна, которая была припаркована у его дома. Подозреваемый стрелял из незаконно хранящегося у него оружия, сообщило сегодня издание News.Am.

Расследование ведется по статьям об умышленном повреждении чужого имущества, незаконном приобретении и хранении оружия. С учетом того, что преступление было совершено в день выборов, также расследуется дело о попытке убийства политического деятеля. Оба дела соединены в одно производство, проинформировал "Sputnik Армения".

О мотивах преступления следствие не сообщило, отметило издание.

Напомним, что, "Гражданский договор" получит 72 мандата из 105, "Айастан" – 27, а блок "Честь имею" – шесть. Пашинян уже объявил, что его партия получила право единолично формировать правительство. Позиции партии Пашиняна "Гражданский договор" и альянс "Айастан" по результатам опросов в ходе предвыборной кампании были примерно равны, отмечается в материале "Кавказского узла" "Главное о внеочередных выборах в парламент Армении-2021". Согласно соцопросу Gallup, проведенному за несколько дней до голосования, блок "Айастан" даже опередил "Гражданский договор" на 3,5 процента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 09:17

26 сентября 2022, 08:40

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:50

26 сентября 2022, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей