23 июня 2021, 14:57

Задержан подозреваемый в обстреле машины Армана Бабаджаняна

По подозрению в  стрельбе по машине кандидата в депутаты от блока "Альянс демократов Ширинян-Бабаджанян" Армана Бабаджаняна задержан 44-летний житель Еревана, отчитался сегодня Следком Армении. 

Как писал "Кавказский узел", полиция 20 июня сообщила об обстреле машины руководителя блока демократов "Ширинян-Бабаджанян" Армана Бабаджаняна из огнестрельного оружия. На видеозаписи обстрела автомобиля виден мужчина, одетый в маску и капюшон. Левону Шираняну звонили и предупредили о том, что некая вооруженная группировка "взяла на мушку" первую тройку блока, рассказал Бабаджанян 20 июня.

20 июня на более чем 2000 избирательных участках проводилось голосование в рамках внеочередных парламентских выборов. Наблюдатели и правозащитники зафиксировали попытки подкупа избирателей и нарушения в работе сотрудников избирательных комиссий. По данным ЦИК, явка на досрочных выборах составила 49,4%. Партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" получила 53,92% голосов. Ближайший соперник действующих властей, блок второго президента страны Роберта Кочаряна "Айастан" (Армения), набрал 21,04% голосов. Блок "Ширинян-Бабаджанян" не набрал необходимое количество голосов избирателей. Блок "Айастан" не признал промежуточные итоги.

Следствие сообщило о задержании 44-летнего жителя Еревана по подозрению в обстреле 20 июня машины политика Армана Бабаджаняна, которая была припаркована у его дома. Подозреваемый стрелял из незаконно хранящегося у него оружия, сообщило сегодня издание News.Am.

Расследование ведется по статьям об умышленном повреждении чужого имущества, незаконном приобретении и хранении оружия. С учетом того, что преступление было совершено в день выборов, также расследуется дело о попытке убийства политического деятеля. Оба дела соединены в одно производство, проинформировал "Sputnik Армения".

О мотивах преступления следствие не сообщило, отметило издание.

Напомним, что, "Гражданский договор" получит 72 мандата из 105, "Айастан" – 27, а блок "Честь имею" – шесть. Пашинян уже объявил, что его партия получила право единолично формировать правительство. Позиции партии Пашиняна "Гражданский договор" и альянс "Айастан" по результатам опросов в ходе предвыборной кампании были примерно равны, отмечается в материале "Кавказского узла" "Главное о внеочередных выборах в парламент Армении-2021". Согласно соцопросу Gallup, проведенному за несколько дней до голосования, блок "Айастан" даже опередил "Гражданский договор" на 3,5 процента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 16:31

25 июля 2021, 15:38

25 июля 2021, 14:49

  • Ростовская рапиристка стала бронзовым призером Олимпиады

    Спортсменка из Ростовской области Лариса Коробейникова победила итальянку Аличе Вольпи в поединке за бронзовую медаль турнира по фехтованию на рапирах на Олимпийских играх в Токио. Ее победа принесла российской сборной пятую олимпийскую медаль.

25 июля 2021, 14:13

25 июля 2021, 13:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей