21 июня 2021, 20:26

Лидер партии "Решение гражданина" Сурен Саакян отпущен из полиции

Полицейские отпустили Сурена Саакяна, задержанного во время конфликта у избирательного участка, где проходило голосование на внеочередных выборах в парламент Армении.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня Сурен Саакян был доставлен в полицию. Его не пустили на участок, где проходило голосование на внеочередных выборах в парламент Армении, между Саакяном и представителями партии "Гражданский договор" и блока "Честь имею" произошла потасовка.

20 июня на более 2000 избирательных участков проводилось голосование в рамках внеочередных парламентских выборов, голосование завершилось в 20.00 (19.00 мск). На выборах больше половины голосов, 53,92%, получила партия Никола Пашиняна "Гражданский договор". Ближайший соперник действующих властей, блок второго президента страны Роберта Кочаряна "Айастан" (Армения), набрал 21,04% голосов. Третье место занял блок "Честь имею", который набрал 5,23% голосов. Остальные политические силы в парламент не прошли. Полиция сообщила о 47 нарушениях на выборах. 

Сурен Саакян был отпущен из полиции сегодня утром, рассказал он сам корреспонденту "Кавказского узла". Конфликт на избирательном участке спровоцировало доверенное лицо от партии "Гражданский договор" - представитель партии еще до его прихода устроил на избирательном участке разборку, рассказал Саакян.

Он добавил, что среди участников потасовки также была женщина. "Ее я приметил уже после всего, но вряд ли в той потасовке кто-то мог пострадать. В любом случае я планирую связаться с ней и попросить у нее извинения, если из-за она меня пострадала", - пояснил политик.

По данному инциденту готовятся материалы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Полиции Армении. Подробности задержания Саакяна он не уточнил.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 02:07

27 июля 2021, 01:08

  • Аслан Иритов потребовал еще раз допросить свидетелей

    На прениях в Нальчикском городском суде Аслан Иритов заявил о сфабрикованном уголовном деле, рассказал об обстоятельствах инцидента с полицейскими и потребовал допросить еще раз свидетелей, которые давали показания в период, когда он был удален из зала суда.

27 июля 2021, 00:10

26 июля 2021, 23:20

26 июля 2021, 22:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей