Сурен Саакян, стоп-кадр https://galatv.am/ru/

21 июня 2021, 00:57

Лидер партии "Решение гражданина" Сурен Саакян доставлен в полицию

Сурен Саакян был подвергнут приводу в полицию. Его не пустили на участок, где проходило голосование на внеочередных выборах в парламент Армении, между Саакяном и представителями партии "Гражданский договор" и блока "Честь имею" произошла потасовка.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня на более 2000 избирательных участков проводилось голосование в рамках внеочередных парламентских выборов, голосование завершилось в 20.00 (19.00 мск). Наблюдатели и правозащитники зафиксировали попытки подкупа избирателей и нарушения в работе сотрудников избирательных комиссий. По данным ЦИК, явка на досрочных выборах составила 49,4%.

Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала около 2600 кандидатов, на сайте ЦИК размещена информация о 25 участвующих в выборах политических силах: это 21 партия и четыре блока. Договоренность о внеочередных выборах была достигнута после нескольких месяцев протестов оппозиции, недовольной поражением Армении в Нагорном Карабахе, указано в материале "Кавказского узла" "Главное о внеочередных выборах в парламент Армении-2021". 

Лидер партии "Решение гражданина" Сурен Саакян не смог попасть 20 июня на избирательный участок 6/18 в Ереване. Доверенные лица политических сил запретили ему войти, одновременно выражаясь нецензурными словами, заявил Саакян в прямом эфире на своей странице в Facebook.

На видео видно, как правоохранители хотят его забрать в полицейский участок "для выяснения обстоятельств". Саакян требует, чтобы сначала его впустили в помещение, где проходит подсчет голосов. "Я должен понять, что там происходит, почему нельзя мне туда войти?" - спросил Саакян.

Но председатель комиссии заявил, что Саакян мешает процессу голосования, полицейские тоже перекрыли ему дорогу, не дав приблизиться к столу, где проходил подсчет голосов.

Затем председатель комиссии заявил, что Саакян имеет право попасть на участок, но полицейские его и доверенных лиц на участке подвергли приводу, "чтобы не напрягать ситуацию".

На видео видно, что на выходе из избирательного участка полицейский докладывает вышестоящим, что "произошла потасовка, пострадала женщина, а кандидата в депутаты и доверенных лиц доставляют в полицейский участок".

Партия "Решение гражданина" осудила воспрепятствование осуществлению прав кандидата, что "поставит под сомнение прозрачность выборных процессов и результаты выборов".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 03:07

  • Кадыров задался целью привить от COVID всех в Чечне

    От коронавируса должны быть привиты абсолютно все совершеннолетние жители Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Заявление о необходимости добиться 100-процентных показателей прозвучало на фоне сообщения правозащитников о массовом принуждении к вакцинации жителей республики.

27 июля 2021, 02:07

27 июля 2021, 01:08

  • Аслан Иритов потребовал еще раз допросить свидетелей

    На прениях в Нальчикском городском суде Аслан Иритов заявил о сфабрикованном уголовном деле, рассказал об обстоятельствах инцидента с полицейскими и потребовал допросить еще раз свидетелей, которые давали показания в период, когда он был удален из зала суда.

27 июля 2021, 00:10

26 июля 2021, 23:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей