06 июня 2021, 17:18

Предприниматели с рынков в Аксайском районе обеспокоены риском остаться без охраны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предпринимателям с закрытых в Аксайском районе рынков не удается собрать деньги, чтобы оплатить услуги охранной компании, что создает риск потери имущества, пожаловались торговцы. Это заявление прозвучало на фоне призыва полпреда президента к чиновникам активнее решать проблемы владельцев торговых точек.

Как писал "Кавказский узел", 2 июня предприниматели с закрытых в Аксайском районе рынков приехали к зданию правительства Ростовской области, чтобы подать обращения к губернатору Василию Голубеву. Участники акции потребовали объяснить, почему их бизнес оказался закрыт, а люди лишились своей собственности.

5 мая Василий Голубев отчитался о встрече с предпринимателями с закрытых рынков, однако в ответ получил шквал критики: пользователи Instagram потребовали открыть рынки, а не затягивать решение проблемы на месяцы. Группа стройкомпаний предложила предпринимателям, работавшим на рынках в Аксайском районе, переехать в торговый комплекс под Батайском. Если торговцы согласятся на переезд, то бизнес-омбудсмены попросят силовиков временно разрешить работу закрытых рынков. 30 мая предприниматели, работавшие на рынке "Атлант", отправили коллективное письмо губернатору, попросив объяснить необходимость запрета работы рынка и возобновить его деятельность.

Имущество торговцев на закрытых в Аксайском районе рынках может остаться без охраны, выразили опасение предприниматели. По их словам, они пытаются собрать деньги, чтобы оплатить услуги охранной компании, пишет сегодня ИА RostovGazeta.

По словам предпринимателей, денег у них практически нет, и процесс сбора средств "сильно растягивается". "Нужно собрать всю сумму за охрану за май месяц. Ребята охраняют наше имущество днем и ночью. Люди просто уйдут, так как остались без зарплат", - приводит сегодня слова одного из предпринимателей издание "Привет-Ростов.ру".

Ранее, 4 июня, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов дал поручение чиновникам и силовикам Ростовской области "активнее решать вопросы" с закрытыми рынками.

"Вы должны все для себя понять, что в области происходят события, которые небезразличны ни федеральной власти, ни администрации области, ни муниципалам. Надо четко и понятно определить, что и где вы можете сделать, это надо выполнять", - привел в тот же день его слова "Интерфакс-Юг".

На том же совещании заместитель полпреда Леонид Беляк сообщил, что предприниматели просят сохранить торговую площадку в Аксайском районе, "приведя ее в соответствие с требованием закона в разумные сроки". "Просят проинформировать их официально, так как они в течение месяца не могут добиться от должностных лиц, администрации области, прокуратуры и других уполномоченных ведомств правового разъяснения оснований прекращения их торговой деятельности. Указано, что требования о прекращении предъявлены только собственникам участка, а не им", - сообщил Беляк.

Он также упрекнул местные власти в том, что те "не посчитали нужным включить в рабочую группу по разработке проектов новых рынков представителей предпринимательского сообщества". "Кроме того, они просят рассмотреть возможность сохранения торгового комплекса, гарантируя исполнение всех законных предписаний и устранение нарушений действующего законодательства", - процитировало Леонида Беляка агентство.

Напомним, 27 апреля на четырех рынках под Ростовом-на-Дону силовики провели проверку в поисках незаконных мигрантов и мест торговли наркотиками и оружием. Работа рынков была приостановлена, что лишило работы тысячи торговцев. 29 апреля Василий Голубев объявил, что предпринимателям, работавшим на четырех рынках в Аксайском районе, до 1 мая предоставят места на временной торговой площадке. После этого ростовская мэрия предложила перенести торговлю на территорию старого аэропорта, однако 30 апреля несколько десятков человек провели акцию протеста с требованием разрешить им работать на прежнем месте.

Закрытие рынков подчеркнуло проблему теневого бизнеса, отметили ранее опрошенные "Кавказским узлом" ростовские журналисты. Кроме того, особенностью этих рынков является большое число работников, указала корреспондент "Новой газеты" и политобозреватель "Блокнот-Ростов" Елена Романова. "В общей сложности "Атлант", "Атлант-Юг", "Алмаз" и Колхозный рынок предприниматели оценивают в 10 тысяч работников", - сказала Романова "Кавказскому узлу", предположив, что еще столько же человек работает на Овощном рынке.

Ранее, 28 апреля, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов заявил, что из-за закрытия рынков в Аксайском районе пострадало около 1,5 тысячи предпринимателей.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 1 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намерено саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей