Торговцы рынка "Атлант" на встрече с предствителями администрации 28.04.2021.  Кадр видео DONNEWS  https://t.me/donnewsru/7327

30 мая 2021, 23:55

Аксайские предприниматели потребовали разъяснений от губернатора

Предприниматели из закрытого торгового комплекса "Атлант" в Аксайском районе Ростовской области попросили губернатора объяснить необходимость запрета работы рынка и возобновить его деятельность.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая губернатор Ростовской области Василий Голубев отчитался о встрече с предпринимателями с закрытых рынков, однако в ответ получил шквал критики: пользователи Instagram потребовали открыть рынки, а не затягивать решение проблемы на месяцы. Группа стройкомпаний предложила предпринимателям, работавшим на рынках в Аксайском районе, переехать в торговый комплекс под Батайском. Если торговцы согласятся на переезд, то бизнес-омбудсмены попросят силовиков временно разрешить работу закрытых рынков.

27 апреля на четырех рынках под Ростовом-на-Дону силовики провели проверку в поисках незаконных мигрантов и мест торговли наркотиками и оружием. Работа рынков была приостановлена, что лишило работы тысячи торговцев. 29 апреля Василий Голубев объявил, что предпринимателям, работавшим на четырех рынках в Аксайском районе, до 1 мая предоставят места на временной торговой площадке. После этого ростовская мэрия предложила перенести торговлю на территорию старого аэропорта, однако 30 апреля несколько десятков человек провели акцию протеста с требованием разрешить им работать на прежнем месте.

Предприниматели обратились с открытым письмом к губернатору Ростовской области Василию Голубеву. В нем бизнесмены попросили объяснить необходимость "одномоментного прекращения деятельности всех торговых точек" и уточнить, в чем заключается несоответствие торгового комплекса действующему законодательству. "Уже прошел месяц с момента запрета на осуществление торговли, в течение которого властями не принято никаких решений, до предпринимателей так и не доведены сведения, почему они и их работники остались без работы, почему они терпят колоссальные убытки, в чем заключается вина и противоправность действий каждого конкретного предпринимателя, какие имеются законные основания для ликвидации торгового комплекса", - процитировало письмо ИА RostovGazeta.

Предприниматели пришли к выводу, что указание на наличие нарушений противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм "является надуманным, а фактически действия властей направлены на выдавливание предпринимателей в никуда в целях освобождения земельных участков для каких-то других проектов", сообщило издание. 

Предпринимателям предложили места на других рынках, однако вместо просторных и обустроенных помещений и складов им предлагают фактически 20-метровые торговые палатки без возможности заключения долгосрочных договоров, следует из текста обращения.

Авторы обращения попросили губернатора встретиться с предпринимателями, рассказать о причинах закрытия рынков, а также рассмотреть возможность сохранения торгового комплекса "Атлант", проинформировало издание "Привет-Ростов".

Визит губернатора в Аксай намечен на 18 июня, он приедет для открытия нового спортивного комплекса. В городе развесили объявления, в которых жителей города попросили не приближаться к спорткомплексу, сообщил сегодня "Первый ростовский". 

Губернатор Василий Голубев в своих социальных сетях в Instagram, Facebook и "ВКонтакте" на 23:30 мск не отреагировал на обращение предпринимателей.

Под последним постом губернатора от 29 мая в Instagram, посвященном фестивалю "Шолоховская весна", который на 23:30 мск 30 мая набрал 2221 отметку "нравится" и 85 комментариев, пользователи коснулись и проблемы аксайских рынков.

Скриншот комментария пользователя tatianakuzmenko8674 в Instagram Василия Голубева от 29.05.2021."Какие могут быть праздники, когда тысячи людей лишились работы на рынках, когда закончится этот беспредел ваш? Дайте людям зарабатывать и жить спокойно. Не доводите людей до отчаяния", - написала tatianakuzmenko8674"Работать людям дайте! Вы развлекаетесь, а тысячи людей без работы сидят и детей кормить не чем уже!! У вас вообще совесть есть?" - отметила oxanabonopartova.

На это возразила пользователь antoninapyr2eva6. "Интересно, а как Вам губернатор должен дать работу? И где, какие тысячи сидят без работы по его воле? Я такого не знаю. Никаких тысяч не существует. Есть несколько владельцев крупных объектов на незаконных рынках, которые привыкли жить с ОПГ. А тысячи, как Вы говорите, давно и спокойно работают. И кормят детей. Так что говорите о себе и не преувеличивайте - больше доверия будет", - написала она.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 19:46

24 сентября 2021, 19:14

  • Защита назвала ошибкой уголовное дело подрядчика Фонда капремонта в Волгограде

    Чиновники добились обвинительного приговора подрядчику Фонда капремонта в Волгоградской области, чтобы выдать это за показатель эффективности борьбы с коррупцией, заявила дочь осужденного. Фонд капремонта и горожане не понесли никакого ущерба от действий подрядчика, дело должен был рассматривать арбитражный суд, указала защита в апелляционной жалобе.

24 сентября 2021, 18:30

  • Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

    С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорте пассажирам потребуется COVID-паспорт.

24 сентября 2021, 17:41

24 сентября 2021, 17:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей