Магомед Исмаилов. Скриншот видео "Василий Конов" https://www.youtube.com/watch?v=BhWTLIMVIGk

07 мая 2021, 17:31

Болельщики раскритиковали Исмаилова за слова о победе сына Рамзана Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тренеры Аслана Биттирова из страха объявили о его поражении от Адама Кадырова на турнире "Время легенд", предположил боец Магомед Исмаилов, отказавшись комментировать версию о договорном характере поединка. Исмаилов побоялся высказать свое мнение, заявили болельщики.

"Кавказский узел" сообщал, что 13-летний Адам Кадыров в ходе поединка на турнире "Время Легенд-6: Спецоперация" победил техническим нокаутом бойца из Кабардино-Балкарии Аслана Биттирова. Авторы многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях заметили, что рефери начал отсчитывать нокдаун, несмотря на то, что Биттиров не касался пола рукой или коленом. Руководитель федерации бокса Кабардино-Балкарии Нажмудин Бербеков 23 апреля раскритиковал решение тренеров, которые после приостановки боя выбросили белое полотенце в знак поражения. Мать Аслана Биттирова, которая принимает решение об участии сына в тех или иных поединках, выступила категорически против боя-реванша с Адамом Кадыровым.

За победами сыновей Кадырова часто стоят тренеры и организаторы турниров, которые входят в окружение главы Чечни и не хотят его расстраивать, предположили чеченские правозащитники Оюб Титиев и Руслан Кутаев. На секунданта проигравшего Адаму Кадырову спортсмена из Нальчика могла подействовать общая атмосфера на турнирах в Чечне, и он решил выбросить полотенце с целью избежать возможных проблем, счел московский тренер по боксу.

Судья не должен был останавливать бой между Адамом Кадыровым и Асланом Биттировым, заявил боец ММА из Дагестана Магомед Исмаилов. "Это неправильная остановка. Это вопрос к рефери и к углу (тренерам Биттирова. - Прим. "Кавказского узла"). Исключительно. <...> Такое впечатление, что угол Аслана выбросил полотенце от страха", - сказал Исмаилов, не уточнив, чего, по его мнению, боялись тренеры.

Он отказался делать предположения относительно того, был ли бой договорным. "Рассуждать о том, купленным ли был бой — это не моя тема. Если бы я видел факт передачи денег, то другое дело, но это не так", - пояснил Магомед Исмаилов. Однако он уверен, что и Адам Кадыров, и Аслан Биттиров, в любом случае, дрались честно. "Мне не по себе, когда кто-то Адама ругает. Этот парень-то не при чем. Аслан тоже не при чем, они оба поднялись на ринг драться", — привело сегодня слова Исмаилова "Матч.ТВ".

Магомед Исмаилов указан в числе бойцов промоутерской компании Absolute Championship Akhmat (АСА), основанной в 2014 году на базе грозненского бойцовского клуба "Ахмат".

Читатели издания "Чемпионат", где также был опубликован комментарий Магомеда Исмаилова, раскритиковали бойца. "Такой же испуганный комментарий, как и трусливый угол, выбросивший полотенце. Значит, есть чего боятся в нашем демократическом обществе", - сыронизировал alexis1981. Этот комментарий стал самым популярным - к 17.30 мск 7 мая он собрал 18 "лайков".

"Ни бэ, ни мэ, ни кукареку", - охарактеризовал комментарий Исмаилова masik100. "Осторожный такой комментарий! Лучше вообще такой не давать. Ни туда, ни сюда - придется извиняться по-любому", - написал solllomon2805.

Жители Чечни регулярно публично извиняются, в том числе за критику властей. Подробнее о практике публичных извинений можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". Также "Кавказский узел" ведет "Хронику публичных извинений на Кавказе".

При этом luka03 считает, что Исмаилов позволил себе намекнуть на то, о чем не стал говорить прямо. "Мага (прозвище Магомеда Исмаилова. - Прим. "Кавказского узла") джигит и дипломат. Корректный комент. Понимающий поймет", - написал он. Calque процитировал слова Исмаилова: "Такое впечатление, что угол Аслана выбросил полотенце от страха". "Договаривать, от какого такого страха, наверное, страшно, да?" - задал риторический вопрос читатель "Чемпионата". "Все понимают, что победить сына Кадырова - это поиметь серьезные проблемы", - заключил roriro9.

inter86 согласился с тем, что за иной комментарий Исмаилову грозила бы опасность. "Мага - сильный и обученный человек, за свою честь он сможет постоять в равной схватке. А если схватка будет неравной? А если опасность будет угрожать близким, которые от него далеко? Но если без лирики, комментарий [Исмаилова] абсолютно адекватный. Потому как вряд ли там замешаны деньги и подкуп. Все гораздо банальнее. Там есть лишь страх угла Биттирова. Даже денег не надо. Мага сказал все как есть", - заключил интернет-пользователь.

Биттиров во время поединка использовал любительские (антинокаутирующие) перчатки, тогда как сын Кадырова бился в обычных профессиональных перчатках, отмечается в справке "Кавказского узла" о поединке Адама Кадырова и Аслана Биттирова "Странный бой сына Кадырова".

Бои с участием сыновей Кадырова и ранее вызывали сомнения у болельщиков. Во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016, который прошел в Грозном, трое сыновей Кадырова одержали победу в поединках, один из которых завершился нокаутом. Тренер и отец нокаутированного ребенка рассказали, что бои были постановочными. 16 августа 2018 года Адам Кадыров победил на чемпионате по профессиональному кикбоксингу в Грозном, после этого глава Чечни заплатил проигравшему сопернику сына 100 тысяч рублей. По итогам поединков на вечере бокса "Время Легенд-5" в Грозном осенью 2020 года пользователи Интернета также поставили под сомнение достоверность побед, одержанных тремя сыновьями Кадырова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей