10 апреля 2021, 20:28

Житель Баксана обвинен в ложном доносе после жалобы на полицейских

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд уголовное дело жителя Баксана, который пожаловался на то, что полицейские применили к нему физическую силу, сообщил сегодня Следком.

По версии следствия, ночью 2 декабря 2020 года обвиняемый прибыл в здание баксанского следственного отдела, где сообщил, что полицейские применили к нему физическую силу. При этом он был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. "В ходе проведения процессуальной проверки была установлена заведомая ложность поданного им заявления, после чего он сам признался, что сотрудники полиции в отношении него какого-либо насилия не применяли, а ссадину на плече он причинил себе сам", - сообщило Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

Мужчина, согласно версии следователей, оговорил полицейских из мести за привлечение его к административной ответственности. Он обвинен по части 2 статьи 306 УК России (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Уголовное дело передано в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть 2 статьи 306 УК России предусматривает максимально наказание в виде лишения свободы на три года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей