03 марта 2021, 22:29

Житель Баксана добился поддержки от кассационного суда в тяжбе с силовиками

Кассационный суд постановил пересмотреть решение об отказе жителю Кабардино-Балкарии Руслану Апшеву в иске к МВД Северной Осетии о возмещении ущерба за автомобиль, который изъяли и не вернули силовики.

Как писал "Кавказский узел", силовики в сентябре 2017 года изъяли у жителя Кабардино-Балкарии Руслана Апшева автомобиль стоимостью около четырех миллионов рублей в рамках возбужденного уголовного дела. Машину сочли вещдоком. Силовики передали ее на хранение жителю Северной Осетии, который заявил, что "потерял" машину в Чечне. Однако Советский райсуд Владикавказа и Верховный суд Северной Осетии отказали Апшеву в иске к силовикам.

Сегодня Пятый Кассационный суд в Пятигорске отменил вынесенные ранее решения об отказе в иске к органам МВД о возмещении материального ущерба и направил дело на новое апелляционное рассмотрение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аслан Умаров, представлявший в суде интересы Апшева.

"Председательствующий спросил у представителя МВД Северной Осетии - Алании, какие у них есть законные основания не вернуть Апшеву его автомобиль либо стоимость транспортного средства. Ему нечего было ответить", - рассказал адвокат.

Он пояснил, что сегодняшнее решение суда дает надежду на то, что Верховный суд Северной Осетии либо попытается найти машину, либо взыщет ее стоимость с ответственных лиц.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 14:35

19 апреля 2021, 14:13

19 апреля 2021, 13:28

  • Власти Новочеркасска объявили 20 апреля днем траура

    В день похорон погибших в Новочеркасске подростков объявлен общегородской траур, власти помогут родным погибших организовать похороны, сообщила мэрия города. Единственный выживший несовершеннолетний находится в тяжелом состоянии в больнице, проинформировали источники.

19 апреля 2021, 12:47

19 апреля 2021, 12:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей