Банкетный зал в Дагестане. Фото: официальный сайт Роспотребнадзор http://05.rospotrebnadzor.ru/

29 марта 2021, 01:54

Власти Дагестана отказались открывать банкетные залы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Эпидемическая ситуация с коронавирусом в Дагестане пока не позволяет открыть банкетные залы, о чем их владельцы давно просят республиканские власти.

Как писал "Кавказский узел", работники банкетных залов в Дагестане в начале марта попросили власти республики разрешить проведение торжеств при условии соблюдения ограничений против коронавируса.

С 15 марта в Дагестане сняты некоторые ограничения, введенные в связи с эпидемией коронавируса. В частности, разрешено посещение мечетей и других культовых объектов при условии соблюдения в них масочного режима и социальной дистанции.

Министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов сказал 28 марта, что ситуация с коронавирусом в республике не позволяет пока возобновить работу банкетных залов, пишет РИА "Дагестан".

"Если будет наблюдаться положительная динамика и количество заболевших будет уменьшаться, мы совместно с бизнес-сообществом рассмотрим возможность снятия ограничительных мер для открытия банкетных залов при соблюдении требований Роспотребнадзора", - цитирует его издание.

Халилов также призвал владельцев банкетных залов вакцинироваться от коронавируса, что, по его словам, ускорит возобновление работы заведений. "Необходимо провести процедуру вакцинирования, которую мы совместно с моим коллективом активно провели", - заявил он. 

Ранее вопрос о возобновлении работы банкетных залов подняли представители бизнеса на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Врио главы Дагестана Сергей Меликов поручил Минпромторгу совместно с рядом других ведомств изучить ситуацию, сообщают "Рутульские новости".

В Дагестане по данным на 28 марта с начала эпидемии зафиксировано 30 911 случаев инфицирований коронавирусом, суточный прирост составил 48. Всего с начала эпидемии умерли 1397 человек из числа зараженных, за сутки 28 марта - один умерший, сообщает стопкоронавирус.рф.

Отметим, что многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония". По данным Минздрава Дагестана, только к 24 июля 2020 года с этим диагнозом в республике умерли 1194 человека. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности скончались от коронавируса, говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей