Село Хцаберд (азербайджанское название - Чайлаккала). Конец ноября 2020 года. Стоп-кадр видео https://www.facebook.com/CivilNet.TV/videos/1783518675130602

12 декабря 2020, 18:37

Нагорный Карабах заявил о новом наступлении азербайджанской армии

Азербайджанские военные возобновили сегодня наступление на два армянских села в районе Гадрута, заявила Армия обороны Нагорного Карабаха. Минобороны России подтвердило, что перестрелка в Гадрутском районе 11 декабря стала первым случаем нарушения перемирия.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Нагорного Карабаха сообщало, что вечером 11 декабря на гадрутском направлении произошла перестрелка с азербайджанскими военными. Получили ранение три карабахских солдата.

10 ноября вступило в силу соглашение о прекращении боев, которые велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября. В регион введены российские миротворцы, а в Баку российские и турецкие военные работают в совместном центре по контролю за соблюдением перемирия. Минобороны России неоднократно подчеркивало, что перемирие соблюдается.

Азербайджанская армия возобновила сегодня наступательные действия в направлении расположенных в Гадрутском районе сел Хцаберд (азербайджанское название - Чайлаккала) и Хин Тахер (Ин Тахлар), передал сообщение пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха "Sputnik Армения".

Карабахские военные заявили, что в ответ предпринимаются "соразмерные действия", сообщило РИА "Новости". Армянские села Хцаберд и Хин Тахер оказались анклавами, вся остальная Гадрутская область сейчас находится под контролем вооруженных сил Азербайджана, отмечается в публикации.

Минобороны России признало, что вечером 11 декабря впервые после начала российской миротворческой операции был нарушен режим прекращения огня. "11 декабря зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня в Гадрутском районе", — процитировал сегодня бюллетень Минобороны России ТАСС.

На сайте Минобороны Азербайджана, по состоянию на 18.37 мск 12 декабря, нет информации о нарушении перемирия 11 и 12 декабря.

Обстановка в зоне карабахского конфликта обострилась с 27 сентября, полномасштабные боевые действия длились до 9 ноября.  10 ноября вступила в силу договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, которые велись с 27 сентября. Подробнее об обострении карабахского конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 04:17

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей