Территория детского сада. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

30 сентября 2020, 07:50

37 школьных классов и 4 детсада закрыты на карантин в Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за случаев заболевания ОРВИ и COVID-19 в Северной Осетии закрыты на двухнедельный карантин 37 классов в школах и четыре детских сада, сообщили власти региона.

Как писал "Кавказский узел", 4 сентября из-за пандемии в школах Северной Осетии линейки, посвященные Дню знаний, прошли только для учеников первых и одиннадцатых классов. 25 сентября Минздрав региона сообщил о закрытии на карантин из-за коронавируса 16 классов и трех детских садов.

По данным сайта "Стопкоронавирус.РФ", к 30 сентября в Северной Осетии выявлено 5785 заражений коронавирусом с начала эпидемии, умерли 70 пациентов. На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Число закрытых на карантин классов в учебных заведениях Северной Осетии возросло до 37, сообщил глава региона Вячеслав Битаров. "37 классов в разных школах и четыре детских сада республики закрыты на двухнедельный карантин в связи с выявлением случаев заболевания коронавирусом и другими видами вирусных инфекций", – написал Битаров 29 сентября на своей странице в Instagram.

В школах были зафиксированы единичные случаи заражения коронавирусом, а в детсадах COVID-19 был диагностирован у детей и сотрудников, сообщила глава Минздрава Северной Осетии Людмила Башарина. "Карантин длится две недели, но за это время образовательный процесс не останавливается, есть задания, которые даются детям, и частичная дистанционная форма обучения. То есть в целом, мы говорим не только о коронавирусной инфекции, но и о том, что дети заболевают и сезонными ОРВИ", – привел 29 сентября ТАСС слова Башариной.

Власти Северной Осетии усилили профилактические меры по коронавирусу на фоне роста числа заражений COVID-19. "Поручил усилить контроль на линиях общественного транспорта, в учебных учреждениях, продолжить раздавать индивидуальные средства защиты участникам траурных мероприятий", – написал в Instagram глава Северной Осетии.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, опубликованы "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей