25 сентября 2020, 07:15

16 школьных классов закрыты на карантин из-за COVID-19 в Северной Осетии

Коронавирус выявлен у учителей и школьников из 16 классов в Северной Осетии, классы закрыты на двухнедельный карантин, а ученики переведены на дистанционное обучение. В Дигоре, Алагире и Чермене также закрылись на карантин три детских сада.

Как информировал "Кавказский узел", в школах Северной Осетии в условиях пандемии 4 сентября провели линейки, посвященные Дню знаний, только для учеников первых и одиннадцатых классов. Все школы готовы к учебному году в очном режиме в новых условиях с учетом требований Роспотребнадзора, сообщило республиканское министерство образования и науки.

По данными сайта "Стопкоронавирус.РФ", на 24 сентября в Северной Осетии выявлено 5609 случая коронавируса с начала эпидемии, умерло 68, выздоровело 4656 человек. На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Северной Осетии 16 школьных классов закрыты на карантин из-за коронавирусной инфекции, сообщило 24 сентября со ссылкой на министра образования республики Людмилу Башарину издание "15-й Регион".

"Те классы, в которых заболевает либо учитель, либо ученики, закрываются на двухнедельный карантин. Целый класс отправляют на изоляцию", - процитировало министра издание.

Все школьники, которые ушли на двухнедельный карантин, переведены на дистанционную форму обучения. В образовательных организациях применены усиленные меры дезинфекции, сообщила 24 сентября со ссылкой на заместителя министра образования и науки Ирму Дзанкисову на своем сайте телекомпания "Алания". 

В Дигоре, Алагире и Чермене закрылись три детских сада, а во Владикавказе в трех детских садах закрыто по одной группе, сообщила 24 сентября на своем сайте телекомпания "Алания".

"Всем контактным даны рекомендации главного санитарного врача РСО-А о самоизоляции по месту жительства. На данный момент в здании детского сада проведены все дезинфекционные мероприятия, то есть, проведены кварцевание, обработка всех помещений дезсредствами", - процитировала и.о. начальника управления образования Алагирского района Марата Хубаева телекомпания.

Детский сад в Алагире закрыли на двухнедельный карантин после подтверждения у троих сотрудников COVID-19, информировало 24 сентября издание Gradus Pro.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, опубликованы "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 11:58

  • Франция готовится депортировать россиян после резонансного убийства учителя

    Министр внутренних дел Франции после убийства Самуэля Пати за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммада намерен посетить Москву для согласования высылки россиян, которым отказано в статусе беженца. Спецслужбы Франции обеспокоены радикализацией чеченской молодежи, указал "Кавказскому узлу" журналист Николя Энен, автор книги "Академия джихада".

22 октября 2020, 11:17

22 октября 2020, 10:25

22 октября 2020, 09:36

22 октября 2020, 08:44

  • Армения и Азербайджан сообщили о боях по всей линии фронта

    Позиции войск Азербайджана в зоне карабахского конфликта ночью обстреливались на трех направлениях фронта, а к утру локальные бои начались по всей линии соприкосновения, сообщило Минобороны. О столкновениях на всех участках фронта заявило и военное ведомство Армении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей