Медицинский работник. Фото Елены Синеок, Юга.ру

20 сентября 2020, 08:16

Астраханским врачам отказано в проведении митинга

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мэрия Астрахани не разрешила медработникам провести акцию протеста с требованием о выплатах в случае заражения коронавирусом, сославшись на сложную эпидобстановку. Отказ мэрии в проведении митинга стал вторым за месяц, сообщил профсоюз "Действие".

Как писал "Кавказский узел", ранее городские власти отказали активистам в проведении акции с требованием выплатить надбавки за работу с COVID-инфицированными, назначенной на  7 сентября. Мэрия сослалась на ограничения, введенные в период пандемии.

За сутки с 18 по 19 сентября в Астраханской области выявили 46 зараженных коронавирусом. Общее число зараженных с начала эпидемии составило 6550, 94 пациента скончались. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти Астрахани ответил отказом активистам профсоюза "Действие" на заявку о проведении акции "Заплати за COVID", посвященной проблемам со страховыми выплатами врачам в связи коронавирусом, сообщил 19 сентября "ОВД-Инфо".

Мэрия отказывает в проведении митинга уже второй раз, отметила член регионального "Действия" Ксения Литвинова. Оба раза активисты в ответ на свою заявку получили одинаковые письма, в которых власти сослались на сложную эпидемиологическую ситуацию в городе, приводят ее слова "Открытые медиа".

Литвинова рассказала, что акция была заявлена в 15 городах России в связи с проблемами, с которыми сталкиваются медработники при получении выплат за работу с зараженными коронавирусом пациентами и в случае инфицирования COVID-19.

В частности, астраханские медработники решили принять участие в акции из-за проблем со страховыми выплатами заболевшим COVID-19 медработникам. "Основная проблема у нас это страховые выплаты. Почему-то у нас [ситуация] трактуется в основном не в пользу медработников", - указала она.

Медработники утверждают, что им намеренно не ставят диагноз COVID-19, чтобы не платить деньги. "При всех явных признаках новой коронавирусной инфекции мне поставили диагноз ОРЗ и бронхит. При этом лечение я получаю как больная ковидом", – цитирует врача поликлиники №8 в Астрахани "Каспий-Инфо".

Литвинова рассказала, что ранее активисты хотели привлечь к участию в акции 30, потом 20 человек, сейчас готовы ограничиться пятью участниками. Она заявила, что профсоюз готовит новую, третью, заявку в мэрию о проведении пикета.

На сайте мэрии Астрахани сообщений относительно отказа в проведении акции нет по состоянию на 08.00 мск сегодня.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей