Медицинский работник. Фото Елены Синеок, Юга.ру

20 сентября 2020, 08:16

Астраханским врачам отказано в проведении митинга

Мэрия Астрахани не разрешила медработникам провести акцию протеста с требованием о выплатах в случае заражения коронавирусом, сославшись на сложную эпидобстановку. Отказ мэрии в проведении митинга стал вторым за месяц, сообщил профсоюз "Действие".

Как писал "Кавказский узел", ранее городские власти отказали активистам в проведении акции с требованием выплатить надбавки за работу с COVID-инфицированными, назначенной на  7 сентября. Мэрия сослалась на ограничения, введенные в период пандемии.

За сутки с 18 по 19 сентября в Астраханской области выявили 46 зараженных коронавирусом. Общее число зараженных с начала эпидемии составило 6550, 94 пациента скончались. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти Астрахани ответил отказом активистам профсоюза "Действие" на заявку о проведении акции "Заплати за COVID", посвященной проблемам со страховыми выплатами врачам в связи коронавирусом, сообщил 19 сентября "ОВД-Инфо".

Мэрия отказывает в проведении митинга уже второй раз, отметила член регионального "Действия" Ксения Литвинова. Оба раза активисты в ответ на свою заявку получили одинаковые письма, в которых власти сослались на сложную эпидемиологическую ситуацию в городе, приводят ее слова "Открытые медиа".

Литвинова рассказала, что акция была заявлена в 15 городах России в связи с проблемами, с которыми сталкиваются медработники при получении выплат за работу с зараженными коронавирусом пациентами и в случае инфицирования COVID-19.

В частности, астраханские медработники решили принять участие в акции из-за проблем со страховыми выплатами заболевшим COVID-19 медработникам. "Основная проблема у нас это страховые выплаты. Почему-то у нас [ситуация] трактуется в основном не в пользу медработников", - указала она.

Медработники утверждают, что им намеренно не ставят диагноз COVID-19, чтобы не платить деньги. "При всех явных признаках новой коронавирусной инфекции мне поставили диагноз ОРЗ и бронхит. При этом лечение я получаю как больная ковидом", – цитирует врача поликлиники №8 в Астрахани "Каспий-Инфо".

Литвинова рассказала, что ранее активисты хотели привлечь к участию в акции 30, потом 20 человек, сейчас готовы ограничиться пятью участниками. Она заявила, что профсоюз готовит новую, третью, заявку в мэрию о проведении пикета.

На сайте мэрии Астрахани сообщений относительно отказа в проведении акции нет по состоянию на 08.00 мск сегодня.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 16:47

20 октября 2020, 16:21

20 октября 2020, 15:43

20 октября 2020, 15:00

20 октября 2020, 14:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей