Здание Волгоградского областного суда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

13 августа 2020, 15:39

Суды в Волгоградской области возобновили работу после проверки данных о минировании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики не нашли взрывоопасных предметов ни в одном из 11 судов в Волгоградской области, откуда сегодня были эвакуированы люди. Из-за вынужденного перерыва в работе часть заседаний перенесли.

Как писал "Кавказский узел", сегодня сотрудники и посетители 11 судов в Волгоградской области были эвакуированы после сообщений о минировании.

Районные и городские суды Волгоградской области, а также Волгоградский областной суд вернулись к работе после эвакуации, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

"Областной суд не работал сегодня с 11.30 до 14.00, примерно столько же не работали остальные суды. Часть дел, которые возможно рассмотреть сегодня, будут рассмотрены сегодня. Часть дел, которые завязаны на видеоконференцсвязи, перенесены. Нам сказали, что факт минирования не подтвердился", - рассказала Вальковская.

На сайте управления МВД по Волгоградской области, по состоянию на 15.39 мск 13 августа, не появилось информации о результатах проверки сообщений о минировании.

Отметим, что вчера, 12 августа, полиция получила аналогичные анонимные сообщения о минировании судов в соседней Ростовской области. Там также проводились эвакуации, а сами сообщения оказались ложными.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей