Здание Волгоградского областного суда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

13 августа 2020, 15:39

Суды в Волгоградской области возобновили работу после проверки данных о минировании

Силовики не нашли взрывоопасных предметов ни в одном из 11 судов в Волгоградской области, откуда сегодня были эвакуированы люди. Из-за вынужденного перерыва в работе часть заседаний перенесли.

Как писал "Кавказский узел", сегодня сотрудники и посетители 11 судов в Волгоградской области были эвакуированы после сообщений о минировании.

Районные и городские суды Волгоградской области, а также Волгоградский областной суд вернулись к работе после эвакуации, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

"Областной суд не работал сегодня с 11.30 до 14.00, примерно столько же не работали остальные суды. Часть дел, которые возможно рассмотреть сегодня, будут рассмотрены сегодня. Часть дел, которые завязаны на видеоконференцсвязи, перенесены. Нам сказали, что факт минирования не подтвердился", - рассказала Вальковская.

На сайте управления МВД по Волгоградской области, по состоянию на 15.39 мск 13 августа, не появилось информации о результатах проверки сообщений о минировании.

Отметим, что вчера, 12 августа, полиция получила аналогичные анонимные сообщения о минировании судов в соседней Ростовской области. Там также проводились эвакуации, а сами сообщения оказались ложными.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 23:29

26 сентября 2020, 22:43

  • "Черновик" отказался удалить публикации о прокурорском сыне

    Высокопоставленный сотрудник дагестанской прокуратуры добился судебного решения об удалении публикаций издания "Черновик", рассказывающих о вымогательстве крупной суммы денег у школьницы, заявившей об изнасиловании. Обвиняемый в этом не только избежал наказания, но и получил пост в прокуратуре другого региона, говорится в статье "Черновика" "Удалите прокурора!"

26 сентября 2020, 22:10

26 сентября 2020, 21:10

26 сентября 2020, 20:15

  • Уроженец Дагестана депортирован из Грузии вопреки протестам защиты

    Грузинские власти передали российским пограничникам уроженца Дагестана Батыра Магомедова, против которого в России возбуждено дело о причастности к вооруженному подполью. Указания защиты на угрозу необоснованного уголовного преследования были проигнорированы, констатировал адвокат Гела Николаишвили.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей