Павел Мамаев. Фото: REUTERS/Maxim Zmeyev

03 августа 2020, 18:22

Суд смягчил приговор футболисту Павлу Мамаеву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мосгорсуд оправдал бывшего футболиста "Краснодара" Павла Мамаева по обвинению в хулиганстве и заменил уже отбытый им срок в колонии на исправительные работы. Теперь Мамаев может рассчитывать на компенсацию, указала его защита.

Как информировал "Кавказский узел", Мамаев, осужденный по делу о драке в центре Москвы, в сентябре 2019 года вышел из колонии по УДО. При этом футбольный клуб "Краснодар", за который раньше играл Мамаев, расторг с ним договор. Футболиста взяли в ФК "Ростов". Лишение Мамаева работы не должно считаться двойным наказанием, несмотря на то, что он был осужден за драку, пояснили "Кавказскому узлу" юристы Наталья Баянова и Айнур Нуриев. Опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские болельщики поспорили о том, следует ли Мамаеву уйти из спорта после этой драки и нужно ли его строго наказывать.

8 октября 2018 года во время драки с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в центре Москвы пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Спортсмены были обвинены в умышленном причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве группой лиц по предварительному сговору. Мамаев также был обвинен в побоях. Пресненский райсуд Москвы приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии, а Кокорина - к 1,5 года колонии.

Мосгорсуд оправдал сегодня Павла Мамаева по обвинению в хулиганстве и изменил ему приговор, снизив срок наказания до года исправительных работ. Таким образом, Мамаев признан виновным только по статье о побоях.

Приговор Александру Кокорину апелляционная инстанция оставила прежним - полтора года колонии общего режима. Его брата, Кирилла Кокорина, и приятеля футболистов Александра Протасовицкого суд так же, как и Мамаева, оправдал по обвинению в хулиганстве и назначил каждому по году исправительных работ, передал "Интерфакс".

Теперь Мамаев может рассчитывать на реабилитацию, отметил его адвокат Игорь Бушманов. "Мамаев имеет право на реабилитацию и компенсацию в соответствии с законом. С этого дня приговор вступил в силу, и он получил такое право", - процитировал адвоката ТАСС.

Защита и Кокорина, и Мамаева решила обжаловать сегодняшнее решение суда. Игорь Бушманов пояснил, что надеется добиться для своего подзащитного наказания в виде штрафа. "Он признал вину в причинении побоев, но не согласен с наказанием. Хочет добиться штрафа в размере 40 тыс. рублей, мы считаем именно такое наказание справедливым и подадим жалобу", - сказал Бушманов. Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова не согласна с тем, что ее подзащитный виновен в хулиганстве, говорится в публикации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

05 декабря 2022, 02:41

05 декабря 2022, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей