Стоп-кадр видео игры "Ахмат" - "Динамо" 13 марта 2020 года в Грозном. https://www.youtube.com/watch?v=6aqEPCtYaZI

14 марта 2020, 11:53

Грозненцев заставили посетить игру "Ахмата" вопреки профилактике коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чиновники продолжают принуждать к посещению "Ахмат арены", несмотря на рекомендацию избегать массовых мероприятий, пожаловались грозненские бюджетники и студенты. Они отметили, что охрана стадиона была в масках и перчатках.

Как писал "Кавказский узел", власти вынуждают грозненцев посещать матчи "Ахмата" под страхом увольнения с работы или отчисления из вуза. Среди вынужденных зрителей немало девушек и женщин, что способствовало конфликту между фанатами "Ахмата" и "Зенита" 4 марта, когда местные жители сочли нарушением чеченских традиций оголение торса гостями из Санкт-Петербурга. За этот инцидент Российский футбольный союз обязал "Ахмата" выплатить штраф и провести один матч без болельщиков.

13 марта "Ахмат" со счетом 2:3 проиграл в домашнем матче с "Динамо". Работник одного из предприятий города, Хамзат, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что вынужден был посетить игру. "Как обычно, по указке сверху от организации требовалось направить группу. У стадиона были к 19.00, поскольку игра начиналась в 19.30. На входе, как обычно, всех пропускали через детектор и личный досмотр. Причем, все охранники были в синих медицинских масках и таких же перчатках. Это, как я понял, меры предосторожности из-за коронавируса", - отметил он.

Бюджетников продолжают принуждать к посещению матчей, несмотря на введенные в связи с коронавирусом ограничения, отметил грозненский студент Ахмад. "Нас утром 13 марта предупредили, что вечером надо быть на игре "Ахмата" с "Динамо", и что явка обязательна. А всего за день до этого у нас вроде бы призывали всех воздержаться от присутствия в местах массового скопления людей, ограничить крупные мероприятия и тому подобное. Сказал об этом методисту нашей группы, а она мне заявила, что к матчу "Ахмата" это не относится, и чтобы все за полчаса до начала игры были на стадионе", - рассказал студент корреспонденту "Кавказского узла".

Он также отметил, что охрана, досматривавшая пришедших на игру, была в масках и перчатках. "Прежде никогда такого не наблюдал", - сказал юноша.

"Были с друзьями на вчерашней игре, как всегда "добровольно-принудительно". Что мне бросилось в глаза, так это охрана в медицинских масках и перчатках.  Я так понял, что угроза (распространения) коронавируса очень сильная, раз пришлось прибегнуть к таким мерам. Ушел с матча еще до конца первого тайма, у меня знакомый в охране работает, он вывел через запасной выход", - рассказал другой студент, Тимур.

По состоянию на 13 марта, в Чечне с подозрением на коронавирус были госпитализированы семь человек, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Материалы о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе" собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Бюджетник Аслан указал корреспонденту "Кавказского узла", что он и его коллеги, обязанные посещать матчи, ходят на стадион по очереди. "Присутствовать на матчах "Ахмата" - это чуть ли не обязанность всех бюджетников. Я уже на двух матчах за последние недели побывал, хотя и не люблю футбол. Но делать нечего. Не хочешь болеть за "Ахмата", не хочешь участвовать в субботниках или ходить на митинги - значит, увольняйся. Это все, что говорит начальство. Вот и приходится делать то, что скажут, чтобы не остаться без работы", - посетовал он.

Фанаты "Ахмата" раскритиковали игроков

Скриншот комментария к публикации о матче "Ахмат" - "Динамо" 13 марта 2020 года, https://vk.com/fcakhmat?w=wall-78076724_533016"Продули" с треском и этот матч. Вообще новый сезон у наших почему-то не складывается", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик "Ахмата" Сулейман.

"Разочаровали наши очень и очень сильно. Сколько можно проигрывать, да еще на своем собственном поле? За 22 игры всего 20 очков набрали, куда это годится? Теперь вот на последнем месте [турнирной таблицы] оказались. Остается ждать вылета", - посетовал в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" другой фанат клуба, Вахид.

"Не вижу надежды в этой команде. Ни одного до конца сыгранного момента. Нет командного духа, страсти играть - как будто выиграли все, что можно выиграть. <...> Я много лет болею за команду, надеялся на лучшее, но в последние годы команда - дно", - написал 13 марта Ислам Саидов в группе Akhmat Team в соцсети "ВКонтакте". К 11.53 мск 14 марта этот комментарий собрал 27 "лайков".

Скриншот комментария к публикации о матче "Ахмат" - "Динамо" 13 марта 2020 года, https://www.instagram.com/p/B9r6u8WqSJt/"Нет предела возмущению от игры "Ахмата". Вроде игроки нацсборной - что Семенов, что Анхель - но ошибки допускают детские, непростительные. Голы сами себе привезли - не знают или не умеют выбивать мяч со штрафной. А вратарь Городов вместо того, чтобы быстро вводить мяч в поле, держит длинную паузу, тем самым сбивая темп, как будто его команда не проигрывает, а выигрывает, и играет на выезде. Половину команды гнать надо в шею, особенно Семенова, Глушакова, Харина, который совершил столько ошибок при передачах, что хватило [бы] на несколько игр. По большому счету тренеру при таком положении нужно было бы подать в отставку, пока еще можно что-то предпринять для выправления ситуации в турнирной таблице", - заявил rizdus_063 в сегодняшнем комментарии к публикации в instagram-паблике fans_fcakhmat_grozny.

Нынешнее свое название - "Ахмат" - клуб получил только в 2017 году. Он назван так в честь первого пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. О реакции болельщиков и жителей Грозного на переименование футбольного клуба рассказывается в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Футбольный клуб "Ахмат" ("Терек")".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

02 октября 2022, 19:45

02 октября 2022, 18:48

  • 2 Армения обвинила Азербайджан в казни военнопленных

    Специалисты подтвердили подлинность видеозаписи расстрела армянских солдат, попавших в плен во время эскалации конфликта на границе Азербайджана, заявил омбудсмен Армении. Руководство страны призвало международное сообщество привлечь Азербайджан к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей