Инцидент на игре "Ахмат" - "Зенит" в Грозном 4 марта 2020 года. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=r9ZCuz3KDpg

07 марта 2020, 13:42

"Ахмат" наказан за конфликт на матче с "Зенитом"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российский футбольный союз обязал "Ахмат" выплатить штраф и провести один матч без болельщиков. Наказание связано с поведением фанатов "Ахмата", недовольных тем, что зрители из Санкт-Петербурга оголили торс.

Как информировал "Кавказский узел", 4 марта грозненский "Ахмат" проиграл в домашнем матче пятикратному чемпиону России по футболу, "Зениту". В конце второго тайма болельщики "Зенита" решили поддержать спортсменов, сняв футболки, а недовольные этим фанаты грозненской команды попытались прорваться на гостевую трибуну. Матч был прерван, но драку удалось предотвратить. Болельщики "Ахмата" отреагировали так, потому что оголение торса "не соответствует чеченским традициям, а на стадионе были женщины, подростки", пояснил официальный представитель грозненского клуба.

Женщины и девушки, присутствие которых способствовало возмущенной реакции фанатов "Ахмата" на поведение болельщиков "Зенита", пришли на матч по принуждению, как и другие находившиеся на стадионе бюджетники и студенты, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители Чечни. "Кавказский узел" неоднократно писал о том, что власти вынуждают грозненцев посещать матчи "Ахмата" под страхом увольнения с работы или отчисления из вуза. Глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев назвал это "накатанной практикой".

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) обязал грозненский ФК "Ахмат" провести один домашний матч в рамках Кубка России без зрителей условно, сообщил глава ведомства Артур Григорьянц. По его словам, это наказание с испытательным сроком два года.

Григорьянц отметил, что служба безопасности стадиона сумела локализовать конфликт меньше, чем за минуту. "КДК пришел к выводу: была обеспечена безопасность матча, но были неправомерные действия зрителей, которые привели к нарушениям общественного порядка", - процитировал сегодня главу ведомства "Интерфакс".

Кроме того, "Ахмат" оштрафован на 150 тысяч рублей, сообщил сегодня "Спорт-экспресс".

На сайте футбольного клуба "Ахмат" к 13.42 мск 7 марта не появилось комментариев относительно наказания за матч с "Зенитом".

Отметим, что в январе Минтуризма Чечни предупредило туристов о необходимости одеваться "скромнее". "Для мужчин: в Чечне не принято появляться на людях в шортах, а также не рекомендуется носить майки без рукавов", - говорится в памятке "Как одеваться туристам в Чечне?", опубликованной на странице министерства в Instagram. Рекомендации по выбору одежды при посещении республики озвучены на фоне небольшого интереса туристов к этому региону, рассказали представители туркомпаний. Советы по дресс-коду для гостей Чечни оправданны, но нарушение этих правил не создаст туристам проблемы, предположили правозащитники.

Нынешнее свое название - "Ахмат" - клуб получил только в 2017 году. Он назван так в честь первого пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. О реакции болельщиков и жителей Грозного на переименование футбольного клуба рассказывается в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Футбольный клуб "Ахмат" ("Терек")".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования, и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей