Медицинская маска. Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

10 июля 2020, 18:10

Число жертв коронавируса в Калмыкии достигло 30

84-летний мужчина и 75-летняя женщина умерли за сутки в инфекционных госпиталях Калмыкии. В республике выявлено 34 новых случая заражения COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля стало известно, что число  умерших пациентов с COVID-19 в Калмыкии возросло до 28. Комментируя общий рост количества заболевших COVID-19, главный санитарный врач Калмыкии не исключил, что регион вернется на первый этап отмены ограничений. 

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Калмыкии, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Скончались женщина, 1945 года рождения, и мужчина, 1932 года рождения, у них были онкозаболевания и хронические болезни эндокринной и сердечнососудистой систем, сообщил глава управления Роспотребнадзора по Калмыкии Джангар Санджиев  корреспонденту "Кавказского узла".

В Сарпинском психоневрологическом интернате, где после вспышки заболевания коронавирусом развернут инфекционный госпиталь, по словам Санджиева, ситуация за сутки не ухудшилась. "Там пока без изменений", - заявил он.

В учреждении находятся 355 пациентов, которых обслуживает коллектив из 62 сотрудников, сообщила глава министерства социального развития, труда и занятости Калмыкии Марина Ользятиева. Она предположила, что вирус был занесен в интернат "через персонал". 8 июля там было госпитализировано 327 человек.

Глава управления Роспотребнадзора также прокомментировал требования элистинских рестораторов разрешить открытие летних площадок

"Как эпидемиолог я понимаю, что на улице риск минимальный. Но опыт поэтапной отмены ограничительных мероприятий заставляет меня с недоверием относиться к нашим предпринимателям. Я сомневаюсь, что они будут выполнять все требования. Так что в этом вопросе во мне чиновник перевешивает врача. Посмотрим. Если нам за следующую неделю не удастся переломить ситуацию, то придется возвращаться на первый этап [отмены ограничений]", – сказал Санджиев.

С начала пандемии в республике зарегистрировано 2107 случаев инфицирования коронавирусом, 1276 заболевших выздоровели. В инфекционные больницы Элисты и четырех районов – Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского, Сарпинского – госпитализировано 520 человек, 288 из них получают лечение в госпитале на базе Сарпинского психоневрологического интерната, сообщило сегодня министерство здравоохранения Калмыкии. Состояние 19 пациентов оценивается как тяжелое, девять из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В режиме домашней изоляции находятся 744 жителя Калмыкии, говорится в сообщении ведомства в Instagram. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

13 августа 2020, 08:40

13 августа 2020, 07:40

13 августа 2020, 06:42

13 августа 2020, 05:50

  • Суд продлил домашний арест Эльмару Мехтиеву

    Дербентский городской суд оставил под домашним арестом жителя Азербайджана Эльмара Мехтиева, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника полиции во время протестной акции у селения Куллар. Рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей еще двоим обвиняемым отложено на два дня. Свидетели видели этих мужчин в палатках во время протеста, отметил адвокат.

13 августа 2020, 04:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей