Медицинская маска. Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

10 июля 2020, 18:10

Число жертв коронавируса в Калмыкии достигло 30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

84-летний мужчина и 75-летняя женщина умерли за сутки в инфекционных госпиталях Калмыкии. В республике выявлено 34 новых случая заражения COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля стало известно, что число  умерших пациентов с COVID-19 в Калмыкии возросло до 28. Комментируя общий рост количества заболевших COVID-19, главный санитарный врач Калмыкии не исключил, что регион вернется на первый этап отмены ограничений. 

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Калмыкии, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Скончались женщина, 1945 года рождения, и мужчина, 1932 года рождения, у них были онкозаболевания и хронические болезни эндокринной и сердечнососудистой систем, сообщил глава управления Роспотребнадзора по Калмыкии Джангар Санджиев  корреспонденту "Кавказского узла".

В Сарпинском психоневрологическом интернате, где после вспышки заболевания коронавирусом развернут инфекционный госпиталь, по словам Санджиева, ситуация за сутки не ухудшилась. "Там пока без изменений", - заявил он.

В учреждении находятся 355 пациентов, которых обслуживает коллектив из 62 сотрудников, сообщила глава министерства социального развития, труда и занятости Калмыкии Марина Ользятиева. Она предположила, что вирус был занесен в интернат "через персонал". 8 июля там было госпитализировано 327 человек.

Глава управления Роспотребнадзора также прокомментировал требования элистинских рестораторов разрешить открытие летних площадок

"Как эпидемиолог я понимаю, что на улице риск минимальный. Но опыт поэтапной отмены ограничительных мероприятий заставляет меня с недоверием относиться к нашим предпринимателям. Я сомневаюсь, что они будут выполнять все требования. Так что в этом вопросе во мне чиновник перевешивает врача. Посмотрим. Если нам за следующую неделю не удастся переломить ситуацию, то придется возвращаться на первый этап [отмены ограничений]", – сказал Санджиев.

С начала пандемии в республике зарегистрировано 2107 случаев инфицирования коронавирусом, 1276 заболевших выздоровели. В инфекционные больницы Элисты и четырех районов – Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского, Сарпинского – госпитализировано 520 человек, 288 из них получают лечение в госпитале на базе Сарпинского психоневрологического интерната, сообщило сегодня министерство здравоохранения Калмыкии. Состояние 19 пациентов оценивается как тяжелое, девять из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В режиме домашней изоляции находятся 744 жителя Калмыкии, говорится в сообщении ведомства в Instagram. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей