Врач скорой помощи. Фото REUTERS/Anton Vaganov

06 июля 2020, 07:53

Глава Роспотребнадзора пояснил прирост заболевших коронавирусом в Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

88-летняя женщина стала 28-й жертвой коронавируса в Калмыкии. В Сарпинском психоневрологическом диспансере госпитализированы еще четыре человека, в том числе директор учреждения и его заместитель. Главный санитарный врач Калмыкии не исключил, что регион вернется на первый этап отмены ограничений.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля стало известно, что число умерших с COVID-19 в Калмыкии возросло до 27. При этом в Сарпинском психоневрологическом диспансере, где из-за вспышки коронавируса с 30 июня развернут инфекционный госпиталь, по данным на 4 июля, заболели 302 человека: 262 подопечных и 40 работников интерната.

15 пациентов и три соцработника Сарпинского психоневрологического диспансера заразились COVID-19. 2 июня глава Минздрава Калмыкии Юрий Кикенов заявил, что количество зараженных в Сарпинском психоневрологическом интернате увеличилось до 300 человек. Прокуратура Калмыкии сообщила, что проведет проверку по факту заражения пациентов и работников учреждения.

За сутки с 4 по 5 июля умерла женщина 1932 года рождения, страдавшая сопутствующими заболеваниями, сообщил вечером 5 июля корреспонденту "Кавказского узла" глава Управления Роспотребнадзора по Калмыкии Джангар Санджиев. "У нее тяжело протекала коронавирусная инфекция. Она страдала ишемической болезнью сердца, стенокардией, гипертонией, остеохондрозом", - рассказал главный санврач республики.

Всего в республике, по данным на 5 июля, выявлено 32 новых случая инфицирования COVID-19. Значительное прибавление заболевших в последние три дня (3 июля Минздрав Калмыкии сообщил о 40 новых случаях инфицирования), по словам Санджиева, не отражает реальной картины распространения заболеваемости.

"На прошлой неделе у нас был всплеск заболеваемости, было много «контактных». По новым правилам, введенным в июне, «контактных» мы обследуем на 8-10 день. Во вторник-среду (30 июня – 1 июля) мы отложили все пробы, занимались Сарпинским психоневрологическим интернатом. Пробы за эти дни сделали в четверг (2 июля). А за пятницу-субботу (3-4 июля) мы обследовали всех контактных, которые были на прошлой неделе – срок подошел", - пояснил главный санврач.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Санджиев заявил, что Калмыкия может вернуться на первый этап смягчения карантинных ограничений. "Следующая неделя покажет, есть ли у нас реальный подъем заболеваемости. И тогда уже будем думать. Возможно, вернемся на первый этап", - сказал глава управления Роспотребнадзора, отметив, что половина заболеваний в последние дни приходится на Элисту.

В Сарпинском психоневрологическом диспансере госпитализированы еще четыре человека, общее число заболевших возросло до 306, сообщил Санджиев. "Коронавирус диагностирован у директора интерната и его заместителя. И подтвердились сомнительные пробы у двух подопечных – повторный анализ показал, что они инфицированы", - констатировал главный санитарный врач республики.

По данным Минздрава Калмыкии на 5 июля, с начала пандемии в республике зарегистрировано 1947 случаев инфицирования, выздоровели 1224 заболевших. В инфекционные больницы Элисты и четырех районов - Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского, Сарпинского – госпитализированы 512 человек. Состояние 11 пациентов оценивается как тяжелое, шесть из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В режиме домашней изоляции находятся 629 жителей Калмыкии, проинформировало ведомство.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 22:42

19 августа 2022, 22:00

19 августа 2022, 21:14

  • Нальчанин объявил сбор жалоб на врачей республиканской больницы

    Руководитель общественной организации "Народный контроль Кабардино-Балкарии" Владимир Тумов заявляет, что из-за неграмотно проведенной ему хирургической операции у него одна нога стала короче другой на три сантиметра. По этому поводу он инициировал служебное расследование в отношении бригады врачей Республиканской клинической больницы, проводившей операцию. Филиал  фонда "Капитал Медицинское страхование" признал  факт оказания некачественной медицинской помощи пациенту.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей