Больница. Фото Елены Синеок, Юга.ру

05 июля 2020, 01:55

Число умерших от коронавируса в Калмыкии возросло до 27

В Калмыкии скончался 65-летний пациент, зараженный коронавирусной инфекцией, он имел хронические заболевания, сообщил главный санитарный врач республики. За сутки в республике выявлено 36 новых случаев заражения.

Как писал "Кавказский узел", к 30 июня число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом в Калмыкии возросло до 26.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных в регионах юга России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, собирается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В инфекционном госпитале умер пациент 1955 года рождения, сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава управления Роспотребнадзора по Калмыкии Джангар Санджиев. "В госпиталь он поступил 29 мая из больницы, где ему делали операцию – трахеостомию (операция, при которой создается отверстие в трахее для налаживания дыхания, – прим. "Кавказского узла"). Кроме того, у него была гипертоническая болезнь, проблемы с сердечнососудистой системой. Все это усугубилось после заражения. На фоне тяжелого течения коронавирусной инфекции развилась вирусная пневмония", – пояснил он.

Санджиев также рассказал, что в Сарпинском психоневрологическом диспансере обследованы все пациенты и сотрудники учреждения. "На сегодня там госпитализированы 302 человека: 262 подопечных и 40 работников. Тяжелых (пациентов) среди них нет, болезнь у всех протекает в легкой и средней форме – в виде температуры и катаральных явлений (насморк, боль в горле, кашель, – прим. "Кавказского узла")", – добавил он.

15 пациентов и три соцработника Сарпинского психоневрологического диспансера заразились COVID-19. 2 июня глава Минздрава Калмыкии Юрий Кикенов заявил, что количество зараженных в Сарпинском психоневрологическом интернате увеличилось до 300 человек. Прокуратура Калмыкии сообщила, что проведет проверку по этому факту.

С начала пандемии в республике зарегистрировано 1915 случаев инфицирования коронавирусом, 36 из них выявлено за последние сутки, выздоровело 1218 заболевших, сообщил 4 июля Минздрав Калмыкии на своей странице в Instagram. По данным ведомства, в тяжелом состоянии находятся восемь человек, из них шесть подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2020, 04:25

05 августа 2020, 04:20

  • Военные эксперты в Ереване оценили угрозу совместных учений Азербайджана и Турции

    Ситуация на границе Армении и Азербайджана после июльского обострения относительно спокойна, но чувствуется напряженность, отметили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты в Ереване. Они не исключили провокации в ходе совместных учений вооруженных сил Азербайджана и Турции, которые проводятся, в частности, в Нахичевани, но сомневаются в реальности вовлечения последней в конфликт.

05 августа 2020, 04:11

05 августа 2020, 03:27

05 августа 2020, 02:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей