30 июня 2020, 21:55

Власти Кабардино-Балкарии обязали въезжающих в регион уведомлять о приезде

Всем людям, приезжающим в Кабардино-Балкарию из других регионов, рекомендовано самоизолироваться на дому или в обсерваторе на 14 календарных дней.

Как сообщал "Кавказский узел", с 24 июня в Кабардино-Балкарии возобновили работу библиотеки, музеи и салоны красоты, жителям разрешено посещать парки и скверы, а власти рассматривают возможность открытия летних кафе, рынков и ярмарок. Пик эпидемии в республике пройден, заявил главный санврач региона.

По состоянию на 30 июня в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 5010 случаев заражения коронавирусом, 53 человека умерли. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Все прибывающие в Кабардино-Балкарию обязаны сообщать о себе в Роспотребнадзор или на горячую линию оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса в республике, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном управлении ведомства.

"Все лица, прибывающие в Кабардино-Балкарию из регионов, где ситуация с распространением коронавируса остается напряженной, обязаны сообщить о своем прибытии в Управление Роспотребнадзора по КБР (42-26-78) или на горячую линию оперативного штаба (40-15-65)", - сообщила представитель Роспотребнадзора.

Въезжающим в Кабардино-Балкарию рекомендовано самоизолироваться на дому в течение 14 календарных дней со дня прибытия. Если возможности для изоляции на дому нет, въезжающих просят уведомлять об этом - в таком случае им организуют изоляцию в обсерваторе.

По данным республиканского оперативного штаба, за последние сутки в Кабардино-Балкарии выявлено 52 новых случая заражения коронавирусом. Из 5010 заразившихся COVID-19 в республике выздоровели 3386 человек. Еще 1282 человека остаются в госпиталях, амбулаторно лечатся 1688 человек.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией – в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, говорится в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 12:29

14 июня 2021, 12:08

  • Чеченские власти переложили на правозащитников вину за ситуацию с Тарамовой

    Правозащитники причастны к похищению Халимат Тарамовой, а чеченские силовики действовали в рамках закона, заявил министр по делам национальности республики Ахмед Дудаев. Он повторил тезис чеченских и российских властей о том, что в регионе нет представителей сексуальных меньшинств. Тарамова не стала жаловаться на правоохранителей после возвращения домой, сообщил чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев. Подруга Тарамовой Анна Манылова опасается, что в Чечне девушка подвергнется давлению.

14 июня 2021, 11:10

14 июня 2021, 10:14

14 июня 2021, 09:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей