Женщины в масках. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

24 июня 2020, 07:27

Режим самоизоляции смягчен в Кабардино-Балкарии

С сегодняшнего дня в Кабардино-Балкарии возобновили работу библиотеки, музеи и салоны красоты, жителям разрешено посещать парки и скверы, а власти рассматривают возможность открытия летних кафе, рынков и ярмарок. Пик эпидемии в республике пройден, заявил главный санврач региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня в Кабардино-Балкарии число заражений коронавирусом превысило 4,5 тысячи, умерли 47 пациентов, 54 находятся в реанимации.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти Кабардино-Балкарии смягчили введенные ранее ограничения из-за эпидемии коронавируса. С сегодняшнего дня в регионе возобновил работу ряд учреждений. "Принято решение о возобновлении с 24 июня работы музеев и библиотек, снятии ограничений на посещение парков, скверов и кладбищ, проезд транзитного транспорта, оказание косметических услуг по предварительной записи при условии соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, регулярной дезинфекции", – сказано в сообщении, опубликованном 23 июня на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Главный санврач Кабардино-Балкарии Жирослан Пагов на заседании правительства заявил, что пик эпидемии в регионе пройден, а глава Минздрава Кабардино-Балкарии Рустам Калибатов рассказал главе республики Казбеку Кокову, что регион вышел на плато по эпидемии около двух недель назад. "Правительству КБР дано поручение проработать совместно с Роспотребнадзором вопрос о возобновлении с 1 июля <…> работы кафе с летними верандами, открытых рынков и ярмарок", – сказано на сайте главы региона.

Ранее "Кавказский узел" писал, что пользователи соцсети связали ослабление режима самоизоляции в Карачаево-Черкесии с предстоящим голосованием по Конституции, власти региона отменили ограничения для того, чтобы повысить явку на 1 июля, считают они.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" привел в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией – в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

20 июня 2021, 21:19

  • Темпы вакцинации в Кабардино-Балкарии выросли в четыре раза

    Рост числа заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии вызван игнорированием существующих ограничений и не связан с притоком туристов, возросшие темпы вакцинации помогут остановить распространение COVID-19, указал сегодня глава республиканского Роспотребнадзора. Пользователи Instagram усомнились, что жители республики пошли на вакцинацию добровольно.

20 июня 2021, 20:19

20 июня 2021, 19:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей