Работники больницы в Армавире выступают против увольнения главврача. Кадр видео "Сотрудники больницы Армавира записали видеообращение в поддержку главного врача" https://www.youtube.com/watch?v=QhR2PB7qa8Y&feature=emb_title

18 мая 2020, 05:53

Сотрудники больницы в Армавире выступили в защиту главврача

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Армавира нашла нарушения в больнице, сотрудники которой пожаловались на невыплату надбавок за работу с инфицированными коронавирусом. Медработники записали видеообращение к властям и создали петицию с просьбой не увольнять главврача.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники скорой помощи Армавира пожаловались 16 мая, что не получили обещанные выплаты за работу с зараженными коронавирусом. Глава Кубани Вениамин Кондратьев потребовал от регионального Минздрава разобраться в ситуации. В случае, если нарушения подтвердятся, краевые власти пообещали принять жесткие дисциплинарные меры, в том числе кадровые.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Прокуратура Армавира подтвердила нарушения, допущенные главным врачом городской больницы, из-за которых медработникам не выплатили надбавки за работу в условиях пандемии коронавируса, говорится в сообщении, опубликованном 17 мая на сайте администрации Армавира.

В частности, по данным ведомства, было установлено, что с медработниками, которые работают с инфицированными коронавирусом, не заключались дополнительные соглашения к трудовым договорам, предусматривающие получение стимулирующих выплат.

Кроме того, как было установлено, положение об условиях и порядке установления выплат стимулирующего характера горбольница разработала лишь 14 мая и не направила на согласование в региональный Минздрав, тогда как это было необходимо сделать до 24 апреля.

Ранее вице-губернатор Анна Минькова заявила, что в случае, если будут выявлены факты нарушений, губернатор поручил уволить главного врача больницы в течение суток.

Сотрудники больницы попросили не увольнять главврача Сергея Смирнова. Они записали видеообращение, которое было опубликовано 17 мая на странице 360 GorodArmavir на видеохостинге YouTube. Медработники, одетые в белые халаты и маски, выстроились на площади перед зданием больницы. В руках они держат листки бумаги, на которых написано "Смирнов, мы с тобой".

"Городская больница Армавира просит вернуть главного врача, разобраться в ситуации", - хором произносят участники акции. Ролик, по данным на 05.53 мск сегодня, 18 мая набрал 6 074 просмотра и 20 комментариев.

На сайте онлайн-петиций change.org 16 мая была опубликована петиция в защиту Сергея Смирнова. "Прошу заметить, что сотрудники не просили уволить главного врача, они говорили, что не получили выплаты. Прошу пояснить, в чем конкретно в данной ситуации обвиняется главный врач, если средства федеральные, и доплаты не получили не только медицинские работники нашего региона", - пишет автор петиция, которая по данным на 05.53 мск сегодня, 18 мая набрала 1145 подписей.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей