16 мая 2020, 16:19

Медработники в Армавире пожаловались на отсутствие доплат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники скорой помощи Армавира заявили, что не получили обещанных выплат за работу с зараженными коронавирусом. Прокуратура и власти Краснодарского края начали проверку.

На видео, распространенном сегодня в соцсетях, медработники выстроились на площади у машин скорой помощи. "Армавирская скорая помощь. Мы не получили обещанные выплаты. Ни врачи, ни фельдшеры, ни медсестры, ни водители. Никто. Ни рубля. Ни копейки", - говорят они хором.

Скриншот публикации видео с работниками скорой помощи Армавира, https://t.me/armavir/4393Видео записано сегодня, отмечается в публикации в Telegram-канале "ЧП Армавир". "Насколько нужно довести и обмануть работников армавирской скорой помощи, чтобы сегодня утром они вышли и сняли такое? Людей, которые рискуют своими жизнями, работая на передовой, считают за бесправный скот", - говорится в публикации.

На видео отреагировала прокуратура Краснодарского края. "Организована проверка, инициирована встреча с коллективом и руководством подстанции скорой медицинской помощи", - говорится в сегодняшней публикации на сайте ведомства.

В свою очередь, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал от регионального Минздрава разобраться в ситуации. На место выехала специальная комиссия. В пресс-службе администрации края заявили, что деньги больницам перечислены вовремя. Федеральные доплаты за работу с зараженными положены врачам и среднему медицинскому персоналу, но для других категорий сотрудников выделены средства из бюджета края, отмечается в сообщении пресс-службы.

Скриншот сообщения властей Кубани о проверке перечисления врачам доплат за лечение больных с коронавирусом, https://www.instagram.com/p/CAPlMRbANfK/"Если подтвердятся нарушения, будут приняты жесткие дисциплинарные меры ко всем ответственным, в том числе кадровые", - говорится в сегодняшней публикации на странице администрации Кубани в Instagram.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Кабардино-Балкарии Следком пообещал провести доследственную проверку сообщений о невыплатах медицинским сотрудникам, которые работают с зараженными коронавирусом. Минздрав республики подтвердил, что в госпитале №1 Нальчика выплаты были произведены не в полном объеме. После этого часть медработников получила обещанные деньги.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 14:04

11 августа 2022, 14:00

  • 1 Адвокат добился встречи с Салехом Магамадовым в тюрьме

    Сотрудники "Владимирского централа" сегодня пустили защитника к уроженцу Чечни Салеху Магамадову, но разговор контролировался сотрудником тюрьмы, рассказал адвокат Александр Немов. По его словам, Магамадов подтвердил, что два месяца находился на этапе.

11 августа 2022, 13:39

11 августа 2022, 12:48

11 августа 2022, 12:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей