16 мая 2020, 16:19

Медработники в Армавире пожаловались на отсутствие доплат

Сотрудники скорой помощи Армавира заявили, что не получили обещанных выплат за работу с зараженными коронавирусом. Прокуратура и власти Краснодарского края начали проверку.

На видео, распространенном сегодня в соцсетях, медработники выстроились на площади у машин скорой помощи. "Армавирская скорая помощь. Мы не получили обещанные выплаты. Ни врачи, ни фельдшеры, ни медсестры, ни водители. Никто. Ни рубля. Ни копейки", - говорят они хором.

Скриншот публикации видео с работниками скорой помощи Армавира, https://t.me/armavir/4393Видео записано сегодня, отмечается в публикации в Telegram-канале "ЧП Армавир". "Насколько нужно довести и обмануть работников армавирской скорой помощи, чтобы сегодня утром они вышли и сняли такое? Людей, которые рискуют своими жизнями, работая на передовой, считают за бесправный скот", - говорится в публикации.

На видео отреагировала прокуратура Краснодарского края. "Организована проверка, инициирована встреча с коллективом и руководством подстанции скорой медицинской помощи", - говорится в сегодняшней публикации на сайте ведомства.

В свою очередь, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал от регионального Минздрава разобраться в ситуации. На место выехала специальная комиссия. В пресс-службе администрации края заявили, что деньги больницам перечислены вовремя. Федеральные доплаты за работу с зараженными положены врачам и среднему медицинскому персоналу, но для других категорий сотрудников выделены средства из бюджета края, отмечается в сообщении пресс-службы.

Скриншот сообщения властей Кубани о проверке перечисления врачам доплат за лечение больных с коронавирусом, https://www.instagram.com/p/CAPlMRbANfK/"Если подтвердятся нарушения, будут приняты жесткие дисциплинарные меры ко всем ответственным, в том числе кадровые", - говорится в сегодняшней публикации на странице администрации Кубани в Instagram.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Кабардино-Балкарии Следком пообещал провести доследственную проверку сообщений о невыплатах медицинским сотрудникам, которые работают с зараженными коронавирусом. Минздрав республики подтвердил, что в госпитале №1 Нальчика выплаты были произведены не в полном объеме. После этого часть медработников получила обещанные деньги.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 23:59

  • Активисты потребовали вывести всех детей из интерната в Ниноцминде

    На площади перед парламентом Грузии представители НПО потребовали допустить в интернат в Ниноцминде омбудсмена и представителей организаций, работающих с детьми, вывести из него всех воспитанников. Патриархия не планирует закрывать интернат в Ниноцминде, заявил представитель церкви.

13 июня 2021, 23:00

13 июня 2021, 22:00

  • Эльчин Мамед переведен в тюремную больницу

    В лечебном учреждении Пенитенциарной службы, куда переведен отбывающий заключение азербайджанский журналист и правозащитник Эльчин Мамед, врачи проведут его медобследование.

13 июня 2021, 21:00

13 июня 2021, 20:00

  • 1 Азербайджан вернул Армении двух сельчан

    Два жителя Сюникской области заблудились на приграничной территории и оказались на территории Азербайджана. После переговоров азербайджанские военные освободили сельчан и вернули их технику.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей