каталка в больнице. Фото pixabay.com

14 мая 2020, 09:43

Два пациента с коронавирусом скончались на Ставрополье

В Ставропольском крае общее число зараженных COVID-2019 возросло до 1248, количество смертей пациентов с коронавирусом возросло до 23, в тяжелом состоянии находится 21 человек, сообщил губернатор края.

Как писал "Кавказский узел", к 13 мая общее число случаев заражений на Ставрополье достигло 1176, количество скончавшихся пациентов, у которых ранее был диагностирован коронавирус, составило 21.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Ставропольском крае, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Ставропольском крае двое пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-2019 скончались за минувшие сутки, сообщил сегодня на своей странице в Instagram губернатор края Владимир Владимиров. "Глубоко соболезную их семьям. Всего за все время в крае умерли 23 пациента. Число заболевших за день также выросло – на 72 человека", – написал Владимиров.

За все время диагноз подтвержден у 1248 пациентов. Среди них 103 - дети. В тяжелом состоянии 21 человек, в средней степени тяжести 74, выздоровевших за все время 408, добавил губернатор.

Ранее Владимир Путин в своем выступлении заявил о завершении в России периода нерабочих дней с 12 мая. Однако главы регионов по своему усмотрению должны принимать решение об отмене тех или иных ограничений, введенных ранее из-за коронавируса. В частности, власти Дагестана, Краснодарского края, Чечни, Северной Осетии, из-за сложной ситуации по коронавирусу, ввели масочный режим.

Число зафиксированных случаев инфицирования коронавирусом в России, по данным правительственного сайта "Стопкоронавирус.рф" по состоянию на 10.35 мск 13 мая составляет 242 271. Скончались 2212 человек.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультаций по коронавирусу. Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

24 июля 2021, 00:11

23 июля 2021, 23:30

  • 1 Суд оштрафовал защитницу Волго-Ахтубинской поймы на 150 тысяч рублей

    Волгоградская активистка Галина Тихенко признана виновной в повторном нарушении правил проведения пикета на сходе в защиту Волго-Ахтубинской поймы. 74-летняя пенсионерка намерена обжаловать решение суда, но если суд оставит решение о штрафе в силе, не сможет заплатить его самостоятельно.

23 июля 2021, 22:32

  • Жители Буйнакска пожаловались на перебои с водоснабжением

    Часть жителей Буйнакска неделями не получает воды, в некоторых домах вода подается раз в несколько дней рассказали местные жители. Власти объясняют проблемы аномальной жарой, пересыханием одного из источников водоснабжения города и незаконными врезками в трубопровод.

23 июля 2021, 21:53

  • Верующие Адыгеи огорчены отменой джума-намазов

    Имамы и посетители мечетей с пониманием отнеслись к отмене пятничных намазов в Адыгее, все мечети республики сегодня были закрыты. Часть верующих предложила открыть мечети для тех, кто привился от коронавируса.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей