13 мая 2020, 09:48

На Ставрополье 20 пациентов с COVID-2019 находятся в тяжелом состоянии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За сутки в Ставропольском крае еще у 51 пациента обнаружен коронавирус, общее число инфицированных в регионе достигло 1176, сообщил губернатор края.

Как писал "Кавказский узел", к 12 мая в Ставропольском крае было зафиксировано 1125 случаев заражения коронавирусом, число скончавшихся пациентов с COVID-2019  в регионе составило 21.

Скриншот публикации в Instagram: https://www.instagram.com/p/CAHWgkQBbwo/На Ставрополье 20 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, сообщил сегодня на своей странице в Instagram губернатор края Владимир Владимиров. "К сегодняшнему утру стало известно о подтверждении коронавирусной инфекции еще у 51 человека. Таким образом, за все время на Ставрополье зарегистрировано 1176 случаев заболевания коронавирусом. 69 человек находятся в состоянии средней степени тяжести. За весь период 380 пациентов выздоровели. К глубокому сожалению, 21 человека врачи спасти не смогли", – написал Владимиров.

Глава региона призвал жителей сохранять режим самоизоляции. "Нам удалось купировать очаги заболевания. Но расслабляться еще слишком рано. И несмотря на ряд вводимых послаблений, внимание к профилактике ослаблять нельзя", – отметил он.

Ранее Владимир Путин заявил о постепенном выходе регионов России из режима самоизоляции. Несмотря на то, что в стране с 12 мая закончился период нерабочих дней, профилактически меры будут сохраняться. При этом главы регионов будут сами решать какие из ограничений продолжат действовать. Власти Краснодарского края, Дагестана, Северной Осетии и Чечни из-за сложной ситуации по коронавирусу, ввели масочный режим. Силовики в Грозном, после введения правила об обязательном ношении масок в общественных местах, начали выписывать штрафы нарушителям.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Ставропольском крае, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультаций по коронавирусу. Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 05:58

05 марта 2024, 05:46

05 марта 2024, 04:47

  • Силовики дали показания в пользу коллег в суде по делу Джабиева

    Опрошенные в Цхинвальском городском суде силовики настаивали, что в отделе милиции у Инала Джабиева и Николая Цховребова не было следов насилия. Сотрудник Генпрокуратуры Роланд Бибилов заявил о многочисленных синяках на теле Джабиева, которое он фотографировал в морге.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

05 марта 2024, 02:49

  • Трое детей погибли при пожаре в Дагестане

    При пожаре в частном доме в Кизлярском районе погибли трое детей в возрасте от двух до пяти лет. По данным следствия, они находились дома без взрослых, что возмутило главу Дагестана Сергея Меликова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей