13 мая 2020, 05:20

Бесолов обвинен в организации беспорядков на митинге во Владикавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Администратор Telegram-чата Арсен Бесолов задержан по обвинению в том, что вместе с организатором несанкционированного митинга против самоизоляции во Владикавказе Вадимом Чельдиевым призывал участников чата поддержать акцию протеста.

Как писал "Кавказский узел", Арсен Бесолов - администратор Telegram-чата, в котором общались сторонники инициатора несанкционированного митинга против самоизоляции во Владикавказе Вадима Чельдиева, был задержан 29 апреля в Москве и этапирован в столицу Северной Осетии. Суд во Владикавказе 1 мая назначил Бесолову 15 суток ареста, признав его организатором акции протеста во Владикавказе.

20 апреля силовики разогнали с площади Свободы во Владикавказе акцию противников режима самоизоляции, требовавших отставки правительства, парламента и главы Северной Осетии.  К 1 мая суды вынесли 64 решения о штрафах и административных арестах участников акции протеста. Также было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (ч.1 ст.318 УК РФ) и хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти (ч.2 ст.213 УК РФ), шестеро активистов уже арестованы, им вменяют метание камней в силовиков. По данным следствия, на стихийном митинге травмы получили 13 сотрудников МВД и Росгвардии.

Бесолову предъявлено обвинение по статье об организации хулиганства на митинге во Владикавказе (ч.  3 ст. 33 УК, ч. 2 ст. 213 УК), информировал Telegram-канал "Апология протеста". Следствие полагает, что он в составе преступной группы с Вадимом Чельдиевым и Рамисом Чиркиновым призывал в Telegram-чате участвовать в акции протеста.  Бесолов задержан, следует из сообщения.

Напомним, инициатор несанкционированного митинга Вадим Чельдиев, призывавший собраться на центральной площади Владикавказа, был задержан еще до начала акции. Его арестовали на два месяца по делу о применении насилия в отношении представителя власти после потасовки, во время которой получил два удара по лицу один из правоохранителей. Чельдиев утверждает, что потасовка является инсценировкой. Родственники Чельдиева записали видеообращение к силовикам, которые стали очевидцами инцидента на автозаправке. Представители рода Чельдиевых попросили правоохранителей встретиться и рассказать, кто ударил полицейского. Ранее суд оштрафовал его за распространение не соответствующей действительности информации о коронавирусной эпидемии в Италии.

Участник акции протеста Рамис Чиркинов, задержанный в день несанкционированного митинга во Владикавказе, был обвинен в руководстве группой людей, совершивших в день стихийной акции хулиганские действия в отношении сотрудников Росгвардии (ч.3 ст.33 ч.2 ст. 213 УК России). 6 мая суд арестовал его на полтора месяца. Чиркинов не был координатором протеста и не имел отношения к инициатору акции Вадиму Чельдиеву, заявила блогер Индира Габолаева.

На сайте следственного управления Следственного комитета по Северной Осетии информации о задержании Бесолова и обвинении в отношении него по состоянию на 05.20 мск 13 мая нет. Комментариев от Бесолова и его представителей относительно обвинения в организации хулиганства не поступало.

Подробнее о режиме самоизоляции в Северной Осетии и о числе инфицированных в республике можно узнать из обновляемой справки "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей