Участники акции протеста. Владикавказ, 20 апреля 2020 года. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

02 мая 2020, 00:06

Шесть участников митинга во Владикавказе арестованы по обвинению в хулиганстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд во Владикавказе заключил под стражу участников акции протеста против самоизоляции, обвиняемых в том, что они бросали камни в силовиков.

Как писал "Кавказский узел", 22 апреля Управление Следкома по Северной Осетии сообщило о возбуждении уголовного дела о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (ч.1 ст.318 УК РФ) и хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти (ч.2 ст.213 УК РФ). По данным следствия, на стихийном митинге травмы получили 13 сотрудников Росгвардии и МВД. 25 апреля стало известно, что уголовное дело было передано в центральный аппарат Следкома. 29 апреля суд арестовал участников акции Кайтмазова и Кониева, при этом отказался заключить под стражу студента вуза Махмадиева, ограничив его передвижение. Все трое обвиняются в хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти.

20 апреля силовики разогнали с площади Свободы во Владикавказе несколько сотен противников режима самоизоляции, требовавших отставки правительства, парламента и главы Северной Осетии.  К 1 мая суды в Северной Осетии вынесли 64 решения о штрафах и административных арестах активистов.

Ленинский районный суд Владикавказа арестовал шестерых участников несанкционированного митинга 20 апреля, которые, предположительно, кидали камни в сотрудников правоохранительных органов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Северной Осетии.

"30 апреля и 1 мая 2020 года продолжилось рассмотрение ходатайств Следственного комитета РФ по РСО-Алания об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении фигурантов уголовного дела, персонифицированных по видеозаписям, кидавших камни в сотрудников силовых ведомств на несанкционированном митинге 20 апреля", - передал информацию пресс-службы корреспондент "Кавказского узла".

Пять человек обвиняется в хулиганстве, грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Отметим, санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Фамилии обвиняемых в сообщении не приводятся, информации о них на сайте Ленинского суда, по данным на 00.06 мск 2 мая, нет. Комментариями защиты или родственников обвиняемых "Кавказский узел" в настоящий момент не располагает.

Суд постановил арестовать пятерых обвиняемых до 21 июня, одного - до 28 мая, привел сообщение пресс-службы судов ТАСС. В хулиганстве их обвинили после просмотра видеозаписей, на которых участники митинга кидали камни в силовиков, следует из сообщения.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей