20 апреля 2020, 20:34

Вводятся ограничения на выезд из Нагорного Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 22 апреля в связи с коронавирусом вводится запрет на свободный выезд за пределы Нагорного Карабаха, но предусмотрены исключения.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом был подтвержден в Нагорном Карабахе 7 апреля. Общее число инфицированных достигло семи, последний случай заражения коронавирусом был выявлен у сотрудника Республиканского медицинского центра в Степанакерте. 12 апреля президент Нагорного Карабаха Бако Саакян ввел режим чрезвычайной ситуации.

 О динамике распространения вируса на юге России и Южном Кавказе можно узнать в обновляемой справке  в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. 

Жителям Нагорного Карабаха с 22 апреля будет запрещено выезжать за пределы республики из-за угрозы распространения коронавируса, говорится в сегодняшнем приказе госминистра Григория Мартиросяна, который в период чрезвычайной ситуации является комендантом республики.

Жители смогут выезжать из Нагорного Карабаха только для участия в похоронах ближайших родственников или с целью объединения семей, если они являются членами семей граждан других государств. Кроме этого, выезд за пределы Нагорного Карабаха разрешен по производственной необходимости, цель поездки должна быть подтверждена документами госорганов, отмечается в приказе коменданта, опубликованном сегодня на сайте правительства Нагорного Карабаха. 

На въезд и выезд личного состава вооруженных сил ограничения не распространяются. Въезд в Нагорный Карабах разрешается по экстренным медицинским показаниям, цель приезда должна быть подтверждена документами из министерства здравоохранения или центра эпидемиологии, отмечается в приказе Мартиросяна. 

Перемещаться через границу могут и водители грузовых автомобилей. Разрешен пропуск через границу только автомобилей с грузом (не порожних) при наличии всех необходимых документов: на выезд - накладной и данных о получателе груза, на въезд - данных о сделке, пишет "Sputnik Армения".

Перемирие в апреле 2016 года не остановило вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение первых двух лет обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". "Кавказский узел" отслеживает новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей