16 апреля 2020, 06:01

Более 1200 человек оштрафованы на Кубани за нарушение карантина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суды в Краснодарском крае рассмотрели к 15 апреля около 1,5 тысячи дел о нарушении режима карантина, более 1,2 тысячи человек оштрафованы. Губернатор края распорядился установить на дорогах дополнительные посты ДПС, на которых будут выявлять автомобилистов без спецпропусков.

Как писал "Кавказский узел", свободное передвижение по Краснодарскому краю запрещено, а спецпропуска для помощи пожилым и тяжелобольным родственникам власти не выдают, заявили местные жители. Живущие и работающие в Краснодаре люди без местной прописки пытаются обходить посты при въезде в город. Выдача спецпропусков обернулась очередями по всему краю.

С 31 марта передвижение на личном автотранспорте в Краснодарском крае возможно только по спецразрешению. Созданы мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц и территорий общего пользования муниципальных образований. С введением карантина на въезде в Краснодар были установлены заградительные посты, через которые не пропускают людей с регистрацией в других городах. Согласно постановлению губернатора, жителям Краснодарского края в общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее одного метра до другого человека.

Краснодарский край стал одним из лидеров среди регионов России по числу штрафов за нарушение режима изоляции, пишет 15 апреля "Коммерсант". При этом издание не уточняет, какие регионы также вошли в число лидеров.

По данным издания, в краевых судах рассмотрено около полутора тысяч дел, 1,2 тысячи человек оштрафованы. 87 производств по делам о нарушении режима карантина были прекращены в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В суды региона поступило более двух тысяч дел о нарушении карантина. Изменились суммы штрафов - теперь за пренебрежение режимом самоизоляции могут взыскать штраф в размере от тысячи до 30 тысяч рублей. Приостановлена работа 74 предприятий сообщает "Живая Кубань".

15 апреля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился разместить на магистральных улицах в муниципалитетах дополнительные карантинные посты ДПС. В первую очередь такие посты установят в Краснодаре, информирует РИА "Новости".

"Необходимо, чтобы патрульные машины стояли на главных улицах города, просто перекрыли дорогу и пускали только тех, у кого есть соответствующее разрешение... Не нужно штрафовать, давайте просто их разворачивать. Только так, поставив жесткий заслон, мы сможем предотвратить распространение инфекции по нашим городам и районам", - цитирует издание губернатора.

По данным на 15 апреля Краснодарский край занимает восьмую позицию по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом среди регионов Российской Федерации. В крае зафиксировано 239 случаев, 40 человек выздоровели, трое умерли, информирует "Стопкоронавирус.рф".

Суд Туапсе признал двух местных жителей виновными в нарушении карантина и наложил на них административный штраф в размере 15 тысяч рублей. На судебное заседание, состоявшееся 5 апреля, не были допущены ни обвиняемые, ни их защита. Полиция составила админпротоколы на Дениса Денисова и Акопа Авджяна 2 апреля, а спецпропуска, без которых запрещено передвигаться по Краснодарскому краю, были введены в оборот 3 апреля, отметил активист Евгений Витишко. Городская прокуратура 13 апреля вынесла протест на решение суда. Ведомство настаивает, что судья применил нормы закона, которые на момент составления протоколов еще не вступили в силу.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса. О динамике распространения вируса на юге России и Южном Кавказе можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Кавказским узлом" опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи в отношении коронавируса. Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина". Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 23:56

20 мая 2024, 23:40

  • Черкесы в Нальчике почтили память жертв Кавказской войны

    Почтить память жертв Кавказской войны по случаю 160-летия ее окончания жители Кабардино-Балкарии собрались у памятника "Древо жизни". Участники акции рассказали, что стараются приходить каждый год, чтобы отдать дань погибшим за независимость черкесского народа.

20 мая 2024, 22:53

20 мая 2024, 22:09

  • Апелляционная жалоба на приговор Гаджиеву поступила в суд

    Защита подала в Южный окружной военный суд апелляционную жалобу на приговор дагестанскому журналисту Абдулмумину Гаджиеву, сообщил его адвокат. Сегодняшний пикет в поддержку Гаджиева прошел без провокаций и вызвал интерес махачкалинцев, рассказал заместитель главреда "Черновика".

20 мая 2024, 21:20

  • Аналитики усмотрели в законе Грузии об иноагентах попытку сорвать мониторинг выборов

    Поправки, которые внесены в закон "О прозрачности иностранного влияния", приняты с нарушениями и позволяют собирать персональные данные, указала оппозиционный депутат Теона Акубардия. Закон и его ужесточение призваны помешать работе организаций, которые проводят мониторинг выборов, чтобы "Грузинская мечта" сохранила власть, сочли опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей