Врач скорой помощи объясняет патрулю решение оставить корреспондента "Кавказского узла" на свободе. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

15 апреля 2020, 09:40

Семь пациентов с коронавирусом госпитализированы из Аджарии в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За последние сутки пять человек были госпитализированы из Кобулети в тбилисскую клинику с коронавирусом, общее число пациентов из Аджарии составляет семь человек, сообщила директор больницы.

Как сообщал «Кавказский узел», в четырех селах Кобулетского района Аджарии 12 апреля был введен строгий карантин, власти региона пообещали обеспечить их жителей бесперебойным снабжением продуктов.

В Грузии с 31 марта объявлены всеобщий карантин и комендантский час. В стране запрещено передвижение любого общественного транспорта, кроме такси. Власти решили ужесточить ограничения, поскольку население не соблюдает правила карантинного режима, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Информация о штрафах за нарушение карантина представлена в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

По состоянию на 14 апреля, в Тбилисской инфекционной больнице проходили лечение 38 человек инфицированных коронавирусом, из них у 26 также пневмония, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы больницы.

Семь пациентов – это жители Аджарии, пять из них поступили в больницу за последние сутки из Кобулети, сообщила 14 апреля в эфире грузинского телеканала «Имеди» директор больницы Марина Эзугбая, слова которой перевел корреспондент «Кавказского узла».

Власти Аджарии сообщили подробности закрытия на карантин сел Гвара, Мухаестете, Легва и Цкаврока в Кобулетском районе. Спецрежим был введен после того, как был обнаружен коронавирус у местной жительницы. С ней контактировали члены ее семьи и соседи, все контактные позже были помещены в изоляцию. Женщина поступила в больницу с жалобами на боли в животе, после обследования ее перевезли на лечение в батумскую клинику, некоторое время спустя пациентка была выписана, типичных для коронавируса симптомов у нее обнаружено не было.

«При поступлении у пациентки были только боли в животе, ни одного признака заражения коронавирусом у нее не было. Хочу четко отметить, что у нее не было ни одного симптома заболеваний, подобных простуде, гриппу или респираторным инфекциям», – сказал 14 апреля в эфире грузинского телеканала «Мтавари архи» директор больницы Сосо Джахия, слова которого перевел корреспондент «Кавказского узла».

Позже, после проведения исследований, пациентка была помещена в профильную больницу с подозрением на коронавирус. Больница, в которой она лежала до этого, была закрыта на карантин, выявляются все контактировавшие с больной, включая медперсонал клиники, сообщила 14 апреля руководитель центра общественного здоровья Аджарии Русудан Пшавишвили.

Жители Аджарии могут пройти тест на коронавирус в Батуми при наличии характерных для COVID-2019 симптомов, тестирование бесплатное, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель руководителя Национального центра по контролю над заболеваниями Паата Имнадзе.

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в справке "Сколько стоит побег из карантина". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей