Флешмоб во Фролово. Фото Станислава Мазура для "Кавказского узла"

11 апреля 2020, 07:42

Жители Фролово потребовали возобновить автобусные перевозки в Волгоград

Три человека провели флешмоб с требованием к властям восстановить автобусное сообщением между Фролово и Волгоградом, прерванное из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Как информировал "Кавказский узел", в Волгоградской области 31 марта введен режим самоизоляции. Постановлением губернатора с 1 до 30 апреля в области введен запрет на перевозки пассажиров на межмуниципальных регулярных маршрутах. Опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели ранее заявили, что этот запрет лишил транспортные компании доходов, водители оказались в неоплачиваемых отпусках, при этом нет реальной помощи перевозчикам, несмотря на заверения властей.

Первый в Волгоградской области случай заражения коронавирусом был зафиксирован 24 марта. К 10 апреля в регионе насчитывалось 28 случаев заражения, пять пациентов уже выписаны из стационара. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа на основании данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

10 апреля трое жителей Фролово возле автовокзала провели флешмоб. Участники акции сфотографировались с плакатами в руках: "С 1 апреля мы не можем добраться до Волгограда", "Верните автобус Фролово - Волгоград", "Нам необходимо в Волгоград", после чего разошлись, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников флешмоба Станислав Мазур.

"Автобусы не ходят, я не могу поехать повидать семью в Волгограде. Тетка у меня не может пройти обследование по сердцу, потому что здесь больницы не работают, транспорта нет доехать до Волгограда... Ей сделали кардиограмму, ей нужно ехать в Волгоград на обследование, но мы не можем ее отвезти, ждем, когда автобус запустят. Поэтому мы сделали небольшой флешмоб. Если нет собственной машины, ни приехать во Фролово, ни выехать не на чем", - сказал он.

Участник флешмоба Сергей Пшеничкин рассказал "Кавказскому узлу", что ему необходимо ездить в Волгоград для закупки материала для работы. "Как ввели самоизоляцию и убрали автобусы, добраться в Волгоград невозможно. На BlaBlaCar также поездок нет. Может, флешмоб привлечет внимание, как-то [власти] отреагируют и запустят одну-две маршрутки в день", - отметил он.

Сообщений на сайтах администрации Фролово и правительства Волгоградской области относительно требования участников акции восстановить автобусное сообщение с Волгоградом по данным на 06.15 мск 11 апреля не было.

По данным на 9 апреля, во Фролово не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, уточняется на сайте городской администрации, где власти призывают жителей соблюдать режим самоизоляции.

С 28 марта в Волгоградской области закрылись предприятия сферы торговли и услуг, кроме самых необходимых магазинов и аптек. С 16 марта в области действует режим повышенной готовности, говорится в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа". В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультации по коронавирусу. Как противостоять вирусу и не заразить других,  говорится в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах за нарушение режима карантина в разных странах мира собрана в справочном материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 16:54

20 января 2021, 16:18

20 января 2021, 15:31

20 января 2021, 15:20

  • НАК уточнил данные Кадырова о числе убитых боевиков

    В спецоперации убиты пять боевиков, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет. Все участники спецоперации в Чечне будут представлены к государственным наградам, сказал сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

20 января 2021, 14:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей