Пустые улицы Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

09 апреля 2020, 16:35

Новый случай коронавируса подтвержден в Волгоградской области

Общее число заболевших коронавирусом в Волгоградской области достигло 27 человек, пять из них уже выписаны. В больницах остаются 22 человека, они переносят заболевание в легкой форме, сообщил сегодня представитель облздрава.

Как писал "Кавказский узел", первый в Волгоградской области случай заражения коронавирусом был зафиксирован 24 марта. К 7 апреля в регионе насчитывалось 26 зараженных коронавирусом.

С 28 марта в Волгоградской области закрылись предприятия сферы торговли и услуг, кроме самых необходимых магазинов и аптек, с 31 марта введен режим самоизоляции, говорится в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Волгоградской области общее число инфицированных коронавирусом достигло 27 человек, сегодня получено подтверждение по еще одному заболевшему, сообщил областной оперштаб. Под наблюдением в больницах находятся 74 человека, под наблюдением на дому -  2692 человека, говорится в сегодняшнем сообщении оперштаба со ссылкой на лабораторный центр Роспотребнадзора.

Среди 27 человек с подтвержденным диагнозом шесть детей, заявил сегодня зампредседателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. За последние сутки  из больниц выписаны трое переболевших коронавирусом, ранее больницы покинули еще два человека. В стационарах остаются 22 человека с подтвержденным диагнозом на коронавирус, 74 человека с первично положительным тестом на коронавирус. Все пациенты переносят заболевание в легкой форме, их состояние "опасений не вызывает", - заявил Алимов. Чиновник подтвердил информацию о новом случае заражения коронавирусом, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В федеральную статистику о количестве заболевших этот случай пока не включен, следует из сегодняшних данных на сайте Роспотребнадзора. Волгоградской области нет в списке регионов, где  9 апреля обнаружены новые случаи коронавируса. 

Результат тестирования был подтвержден в Волгоградском противочумном институте, который с 8 апреля получил статус референс-центра, сообщил на брифинге сегодня заместитель главного санитарного врача региона Евгений Резников. Ранее Волгоградская область отправляла материалы тестов на коронавирус для подтверждения в Москву и Новосибирск. Теперь "мы получаем результат значительно быстрее: за сутки или, максимум, за двое суток", - заявил он.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа на основании данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультации по коронавирусу. Как противостоять вирусу и не заразить других,  говорится в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах за нарушение режима карантина в разных странах мира собрана в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 15:56

05 июня 2020, 15:31

  • Активистка из Краснодара Захарова прекратила голодовку

    Голодовка председателя общественного совета Юбилейного микрорайона Татьяны Захаровой сказалась на ее самочувствии, поэтому она решила прекратить акцию протеста. Захарова неверно интерпретировала информацию, поэтому уголовная ответственность за распространения фейка в соцсети - несоразмерная мера, считает депутат кубанского заксобрания.

05 июня 2020, 14:41

05 июня 2020, 14:05

05 июня 2020, 13:01

  • 1 Кубанский активист Соколов принудительно помещен в психбольницу

    Силовики в Краснодарском крае задержали Максима Соколова и 4 июня поместили его в психиатрическую клинику на принудительное лечение. Активист, обвиняемый в клевете и оскорблении представителя власти, лишен возможности разговаривать по телефону и видеться с родственниками, констатировал адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей